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Lucy Home Cooking

Bonjour à toutes et tous, Bienvenue sur mon blog « Lucy Home Cooking » Ce blog me permet de répertorier toutes mes recettes afin de pouvoir les retrouver plus facilement. Puis, aussi pour les partager avec toutes les personnes qui viennent jeter un coup d’oeil. La cuisine est devenue une vrai passion pour moi. Un échappatoire ou je me réfugie pour essayer, créer et surtout pour régaler les yeux et le ventre de ma famille. J’aime tellement faire de nouvelles choses que je ne refais jamais deux fois la même recette. J’espère que vous trouverais à travers mon blog des idées qui vous permettront à votre tour de créer de belles et bonnes choses. N’hésitez surtout pas à me solliciter par un commentaire pour toutes questions, idées, remarques... Je vous souhaites un bon voyage parmis les diverses recettes. Lucy. 💋 Instagram : @lucy_home_cooking

Baguettes viennoise aux pépites de chocolat.

Baguettes viennoise aux pépites de chocolat.

Bonjour à toutes et tous,

Un après-midi, j'ai eu envie d'essayer de faire des baguettes viennoise au pépites de chocolat pour le petit déjeuner du lendemain matin et du goûté.

Vu que nous partions pique niquer comme quasiment tous les dimanches il fallait que je cuisine pour notre déjeuner...

J'ai donc fais ces baguettes qui à la sortie du four, ont tout juste eu le temps de refroidir, que nous en avions déjà mangé une et demi.

Ingrédients : 
500g de Farine
250g de Lait
150g de Pépite de chocolat
80g de Sucre
70g de Beurre
20g de Levure de boulanger fraîche
1 Œuf + 1 Œuf pour la dorure
1
cuillère à café de Sel

Préparation :
Faire tiédir le lait et y dissoudre la levure.
Dans le bol du robot, mélanger ensemble la farine, le sucre et le sel.
Faire un puit au centre et y ajouter le lait + la levure, l’œuf.
Pétrir pendant 5 minutes.
Ajouter le beurre et pétrir 10 minutes.
Déposer la boule dans un saladier propre préalablement fariné.
Couvrir d’un torchon propre.
Laisser lever 2 heures.
Sur un plan de travail fariné, dégazer la pâte, ajouter les pépites de chocolat et former un boudin.
Diviser la pâte en 4 morceaux.
Former des baguettes et déposer les sur les grilles à baguette munie de papier sulfurisé.
Laisser lever 1 heure.
Dans un bol, battre l’œuf en omelette.
A l’aide d’un pinceau, badigeonner les baguettes.
Préchauffer le four à 180C.
Enfourner pendant 20 minutes,
Laisser refroidir complètement avant de décoller les baguettes.

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