750 grammes
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Lucy Home Cooking

Bonjour à toutes et tous, Bienvenue sur mon blog « Lucy Home Cooking » Ce blog me permet de répertorier toutes mes recettes afin de pouvoir les retrouver plus facilement. Puis, aussi pour les partager avec toutes les personnes qui viennent jeter un coup d’oeil. La cuisine est devenue une vrai passion pour moi. Un échappatoire ou je me réfugie pour essayer, créer et surtout pour régaler les yeux et le ventre de ma famille. J’aime tellement faire de nouvelles choses que je ne refais jamais deux fois la même recette. J’espère que vous trouverais à travers mon blog des idées qui vous permettront à votre tour de créer de belles et bonnes choses. N’hésitez surtout pas à me solliciter par un commentaire pour toutes questions, idées, remarques... Je vous souhaites un bon voyage parmis les diverses recettes. Lucy. 💋 Instagram : @lucy_home_cooking

Sablés roulés à la vanille et chocolat.

Sablés roulés à la vanille et chocolat.

Bonjour à toutes et tous,

Un soir, m'est venu une idée de biscuit assez rigolo pour les enfants.

Des biscuits en forme de spirale qu'ils pourraient manger tout en s'amusant.

Cela m'a rappelé les fameux rouleaux de réglisses que l'on dévorer tous doucement en les déroulant.

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Ingrédients : (70 Biscuits)
450g de farine
300g de beurre à température ambiante
175g de sucre
20 à 30g de cacao amer (Selon les goûts) 
1 Oeuf + 1 Jaune
2 cuillères à soupe d'extrait de vanille

Préparation :
Dans le bol du robot, mélanger ensemble la farine, le sucre, le sel et l'extrait de vanille.
Ajouter le beurre et mélanger du bout des doigts jusqu'à obtenir une consistance sableuse.
Ajouter l'oeuf et le jaune d'oeuf puis mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Diviser la pâte en deux parties égales.
(Pour ma part, j'ai eu 950g de pâte, j'ai donc mis  475g de pâte dans deux saladiers différents.)
Dans l'un des deux saladiers ajouter les 20 à 30g de cacao amer et mélanger jusqu'à ce que la pâte ai pris une couleur totalement marron.
Faire deux boules avec les pâtes, les aplatir  et les mettre dans deux papiers film alimentaire différents.
Placer les boules de pâtes au réfrigérateur pendant 1 heure minimum.
Etaler au rouleau les deux pâtes en forme de rectangle.
Placer la pâte au cacao sur celle à la vanille.
Aplatir au rouleau les deux pâtes ensemble.
Couper les bords pour que les deux pâtes soient de la même taille.
Rouler les deux pâtes ensemble pour former un boudin.
(Si le rectangle est trop grand, on peu toujours le découper en deux. Pour ma part, j'ai fais 5 boudins.)
Emballer les boudins dans du papier film alimentaire en serrant bien.
Placer les boudins au réfrigérateur pendant 1 heure minimum.
Préchauffer le four à 180°C.
Découper les boudins en tranches de 5 millimètre d'épaisseur.
Déposer les biscuits sur une plaque allant au four munie de papier sulfurisé.
Enfourner les biscuits pendant 10 minutes.
Faire refroidir les biscuits sur une grille à pâtisserie.

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