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Lucy Home Cooking

Bonjour à toutes et tous, Bienvenue sur mon blog « Lucy Home Cooking » Ce blog me permet de répertorier toutes mes recettes afin de pouvoir les retrouver plus facilement. Puis, aussi pour les partager avec toutes les personnes qui viennent jeter un coup d’oeil. La cuisine est devenue une vrai passion pour moi. Un échappatoire ou je me réfugie pour essayer, créer et surtout pour régaler les yeux et le ventre de ma famille. J’aime tellement faire de nouvelles choses que je ne refais jamais deux fois la même recette. J’espère que vous trouverais à travers mon blog des idées qui vous permettront à votre tour de créer de belles et bonnes choses. N’hésitez surtout pas à me solliciter par un commentaire pour toutes questions, idées, remarques... Je vous souhaites un bon voyage parmis les diverses recettes. Lucy. 💋 Instagram : @lucy_home_cooking

Despacito

Despacito

Bonjour à toutes et tous,

Encore une recette dont j'ai entendu parler sur internet.

Le fameux gâteau brésilien "le despacito".

Donc, comme toujours, je l'ai fait mais bien longtemps après l'engouement qu'il a suscité sur la toile.

D'ailleurs, j'en ai profité que ma maman venait manger à la maison, pour le lui faire en dessert.

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Ingrédients :
Pour la génoise :
80g de Farine
80g de Sucre
25g de Cacao amer
3 Œufs 
1 sachet de Levure chimique
1 pincée de Sel
Pour le sirop :
40g de Sucre
10cl de Lait
1 C à C d’Extrait de vanille
1 C à C de Cacao amer
Pour la mousse :
100g de Chocolat au lait
70g de Chocolat noir
40cl de Crème fraîche épaisse liquide à 30%

Préparation :
Pour la génoise :
Préchauffer le four à 180C.
Dans le bol du robot, battre ensemble les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume.
Tamiser la farine, la levure, le cacao amer et le sel.
Ajouter au mélanger à la Maryse.
Beurrer et fariner un cercle/carré/rectangle à pâtisserie.
Déposer le sur un lèche frite munie du feuille de papier sulfurisé.
Verser la préparation à l’intérieur.
Mettre au four pendant 20 minutes.
Pour le sirop :
Porter à ébullition, le lait, le sucre, le cacao amer et l’extrait de vanille pendant 3 minutes.
Laisser refroidir.
Pour la mousse :
1. Placer le bol du robot et le fouet au congélateur pendant 15 minutes minimum.
Mettre la crème fraîche au réfrigérateur pendant 15 minutes minimum.
Au bain marie, faire fondre ensemble les deux chocolat.
Mettre 2 C à S de chocolat dans une poche à douille.
Monter la crème en chantilly et y ajouter le chocolat fondu.
(Sans attendre qu’il refroidit, sinon, il y aura des grumeaux.)
Pour le montage :
Placer la génoise. 
(To
ujours à l’intérieur du cercle/carré/rectangle à pâtisserie)
Faire des entailles sur le dessus, et à l’aide d’un pinceau répartir le sirop sur tout la surface du gâteau.
Avec la Maryse repartir la totalité de la mousse au chocolat.
Avec la poche à douille, faire des traits horizontaux espacé de deux centimètres.
Avec un pique en bois, faire des traits verticaux.
(Pique à brochette, cure-dents...)
Placer au réfrigérateur au minimum 2 heures avant de démouler délicatement.
(Pour ma part je l’ai démouler avant de faire les traits sur la mousse)

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