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Lucy Home Cooking

Bonjour à toutes et tous, Bienvenue sur mon blog « Lucy Home Cooking » Ce blog me permet de répertorier toutes mes recettes afin de pouvoir les retrouver plus facilement. Puis, aussi pour les partager avec toutes les personnes qui viennent jeter un coup d’oeil. La cuisine est devenue une vrai passion pour moi. Un échappatoire ou je me réfugie pour essayer, créer et surtout pour régaler les yeux et le ventre de ma famille. J’aime tellement faire de nouvelles choses que je ne refais jamais deux fois la même recette. J’espère que vous trouverais à travers mon blog des idées qui vous permettront à votre tour de créer de belles et bonnes choses. N’hésitez surtout pas à me solliciter par un commentaire pour toutes questions, idées, remarques... Je vous souhaites un bon voyage parmis les diverses recettes. Lucy. 💋 Instagram : @lucy_home_cooking

Pain de mie.

Pain de mie.

Bonsoir à toutes et tous,

Pour un premier essaie de pain de mie nous avons été plutôt ravie.

Bien évidemment je ne m'arrêterai pas à cette recette et j'en essayerais d'autre.

Grillé les tranches tartiné de confiture ou chocolat était un régale.

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Ingrédients :
500g de Farine T55
30g de Beurre
15g de Levure de boulanger fraîche
18cl de Lait tiède
14cl d’Eau tiède
2
cuillères à soupe de Sucre

Préparation :
Diluer la levure dans l’eau + le lait tiède.
Dans le bol du robot muni du pétrin, mélanger ensemble la farine, le sucre et la levure diluée dans l’eau + le lait.
Pétrir pendant 10 minutes jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois.
Ajouter le beurre en trois fois.
Attendre qu’il soit complètement incorporé a chaque fois avant d’en rajouter. 
Former une boule et la déposer dans un saladier propre recouvert d’un torchon.
Laisser reposer 1 heure. 
Sur un plan de travail fariné, dégazer la pâte.
Aplatir avec la paume des mains de façon à former un rectangle.
Rabattre les deux extrémités sur 2/3 cm en soudant les bords.
Rabattre le haut de la pâte vers vous jusqu’au deux tiers en soudant le bord.
Rabattre le bas de la pâte et le souder.
Dans un moule à cake préalablement beurre et fariné déposer le boudin de pâte avec la dernière soudure vers le fond du moule.
Laisser reposer à nouveau pendant 45 minutes recouvert d’un torchon.
Préchauffer le four à 180C.
Enfourner pendant 30 à 40 minutes.
A la sortie du four, démouler immédiatement.

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