750 grammes
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Lucy Home Cooking

Bonjour à toutes et tous, Bienvenue sur mon blog « Lucy Home Cooking » Ce blog me permet de répertorier toutes mes recettes afin de pouvoir les retrouver plus facilement. Puis, aussi pour les partager avec toutes les personnes qui viennent jeter un coup d’oeil. La cuisine est devenue une vrai passion pour moi. Un échappatoire ou je me réfugie pour essayer, créer et surtout pour régaler les yeux et le ventre de ma famille. J’aime tellement faire de nouvelles choses que je ne refais jamais deux fois la même recette. J’espère que vous trouverais à travers mon blog des idées qui vous permettront à votre tour de créer de belles et bonnes choses. N’hésitez surtout pas à me solliciter par un commentaire pour toutes questions, idées, remarques... Je vous souhaites un bon voyage parmis les diverses recettes. Lucy. 💋 Instagram : @lucy_home_cooking

Pain moelleux

Pain moelleux

Bonjour à toutes et tous,

Et oui encore une recette de pain !!
Je me régale à faire mon propre pain plutôt que de l'acheter.
Puis, soyons honnête il est bien meilleur fait 100% Maison qu'acheter ailleurs.
Vous verrez deux autres recettes en rapport avec ce pain.

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Vous devait juste aller sur la droite de la page et rentrer votre adresse e-mail puis, cliquer sur abonner.Et voilà, c’est fait, vous serez la première personne avertie d’une toute nouvelle recette. 👌🏻

Ingrédients : (4 Pains de 200g environ)
500g de Farine
200g de Semoule extra fine + un peu
20g de Levure de boulanger fraîche
30cl d’Eau chaude
1
cuillère à soupe de Sel
1
cuillère à soupe de Sucre
de Huile d’olive

Préparation :
A la main, mélanger la farine, la semoule, le sucre et le sel.
Faire un puit et ajouter la levure fraîche.
Puis, ajouter l’eau chaude petit à petit, tout en mélangeant à la main.
(Pousser la pâte avec le poing fermer et la ramener avec la main. Ne pas séparer la pâte, former constamment une boule.)
Pétrir pendant 10 à 15 minutes.
Recouvrir le plat de papier film alimentaire.
Laisser reposer à température ambiante pendant 1 heure.
Dégazer la pâte pendant 5 à 10 minutes,
Former 4 boules.
Avec un pinceau badigeonner chaque boule d’huile d’olive et parsemer de la semoule extra fine.
Recouvrir d’un torchon et laisser reposer pendant 30 minutes.
Préchauffer le four à 180C.
Mettre au four pendant 20 minutes.

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L
Bonsoir Zoé,

Ce pain si était très appréciable dû à son moelleux justement et au fait qu'il a était très bien comme base pour un sandwich.

Belle et bonne soirée.
Lucy.
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Z
Cette recette de pain moelleux semble facilement réalisable. Le seul bémol est que je n’ai pas encore compris le fonctionnement de mon four à convention. Mon mari a souhaité en acheter un étant donné que c’était une occasion à ne pas manquer. Il nous a fallu souscrire un emprunt parce que le déblocage de nos fonds a pris du temps pour se déclencher. Heureusement pour lui qu’une simulation sur : https://www.sofinco.fr/simulation-credit.htm l’a aidé à prendre une décision rapidement.
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