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Bonjour à toutes et tous,
Et oui des pancakes encore et toujours.
Mon mari aime s'en régaler au petit déjeuner, puis je préfère qu'il mange des pancakes, plutôt que des gâteaux.
Il faut dire qu'ils sont tout aussi bon au goûter et pour mes gourmands ils sont tartinés de pâte à tartiner.
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Ingrédients : (Pour 8 Pancakes)
300g de Farine
50g de Sucre
5g de Levure chimique
30cl de Lait
4 Œufs
1 Sachet de sucre vanillé
1 Pincée de sel
Préparation :
Séparer les blancs des jaunes d’œuf.
Dans le bol du robot, mélanger ensemble les jaunes d’œuf, la levure, le sucre et le sucre vanillé.
Ajouter en alternant petit à petit le lait et la farine tout en mélangeant.
Battre les blancs en neige.
A l’aide d’une Maryse, mélanger petit à petit les blancs en neige à l’appareil/la préparation.
(Mélanger en prenant la pâte du dessous pour recouvrir les blancs tout doucement en essayant de ne pas casser les blancs en neige.)
Laisser l’appareil/la préparation reposer pendant 45 minutes.
Cuire les pancakes dans une poêle légèrement huilé à l’aide d’une feuille de papier absorbant.
Cuire chaque face pendant 2 à 3 minutes suivant la coloration souhaitée.