750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Lucy Home Cooking

Bonjour à toutes et tous, Bienvenue sur mon blog « Lucy Home Cooking » Ce blog me permet de répertorier toutes mes recettes afin de pouvoir les retrouver plus facilement. Puis, aussi pour les partager avec toutes les personnes qui viennent jeter un coup d’oeil. La cuisine est devenue une vrai passion pour moi. Un échappatoire ou je me réfugie pour essayer, créer et surtout pour régaler les yeux et le ventre de ma famille. J’aime tellement faire de nouvelles choses que je ne refais jamais deux fois la même recette. J’espère que vous trouverais à travers mon blog des idées qui vous permettront à votre tour de créer de belles et bonnes choses. N’hésitez surtout pas à me solliciter par un commentaire pour toutes questions, idées, remarques... Je vous souhaites un bon voyage parmis les diverses recettes. Lucy. 💋 Instagram : @lucy_home_cooking

Quiche Lorraine

Quiche Lorraine

Bonsoir à toutes et tous,

Lorsque je travaillais avant d'avoir mes enfants, je m'acheté toujours une quiche toute prête au supermarché.

Bon j'avoue cela n'est pas très sain mais le problème était le temps et non l'envie de s'en faire une.

Puis, je n'avais pas le temps entre deux patients pour rentrer à la maison et me faire une quiche, ni le matin ou le soir à cause de mes horaires.

Lorsque que nous avons habitez ensemble avec mon mari et que j'ai eu ma superbe cuisine. (Celle dont j'avais toujours rêvée.)

Je me suis dis, qu'il fallait que je me fasses une quiche lorraine 100% maison.

Et ben soyez certain(e) d'une chose c'est que depuis ce jour je n'en ai plus jamais achetée de toute faite et encore plus étonnée mon mari en a mangé et s'est régalé.

➡️➡️ Pensez à vous abonnez à ma Newsletters afin d’être informés des nouvelles recettes. ➡️➡️

Vous devait juste aller sur la droite de la page et rentrer votre adresse e-mail puis, cliquer sur abonner. Et voilà, c’est fait, vous serez la première personne avertie d’une toute nouvelle recette. 👌🏻

Ingrédients :
Pour la pâte :
250g de Farine tamisée
150g de Beurre
5 g de Sel
1 Jaune d’œuf délayé dans 5cl d’eau
Pour la garniture :
200g de Lardons
140g de Gruyère
Pour l’appareil (Crème) :
30cl de Crème fraîche liquide entière
25cl de Lait
2 Oeufs + 2 jaunes
1/2
cuillère à café de Muscade
1 pincée de Sel
1 pincée de Poivre

Préparation :
Dans une casserole mettre tous les ingrédients pour l’appareil (crème) et faite cuire à feu doux pendant 5 minutes.
Réserver.
Dans un saladier, mélanger avec une cuillère en bois la farine avec le sel.
Ajouter l’œuf délayé dans l’eau.
Puis, ajouter le beurre à la main.
Former une boule et réserver.
Cuire les lardons à feu moyen sans ajouter de graisse puis réserver.
Abaisser la pâte, puis, la mettre dans un moule.
Pincée les bords et piquer le fond.
Mettre les lardons sur la pâte, puis je gruyère, puis l’appareil (crème)
Préchauffez le four à 180C et enfourner pour 30 minutes.
Faire dorer 5 minutes.
Laisser refroidir complètement avant de servir.

Commenter cet article
L
Juste pour info d'une Lorraine, Ici on dit une migaine (appareil) donc si tu vois migaine sur mes recettes tu sauras que c'est l'appareil lol.
Merci pour ta recette bisous ♥
Répondre
L
Ah ben merci pour cette information j'aime toujours apprendre de nouvelles choses et la je suis plus que ravie. Bisous Bisous.