750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Lucy Home Cooking

Bonjour à toutes et tous, Bienvenue sur mon blog « Lucy Home Cooking » Ce blog me permet de répertorier toutes mes recettes afin de pouvoir les retrouver plus facilement. Puis, aussi pour les partager avec toutes les personnes qui viennent jeter un coup d’oeil. La cuisine est devenue une vrai passion pour moi. Un échappatoire ou je me réfugie pour essayer, créer et surtout pour régaler les yeux et le ventre de ma famille. J’aime tellement faire de nouvelles choses que je ne refais jamais deux fois la même recette. J’espère que vous trouverais à travers mon blog des idées qui vous permettront à votre tour de créer de belles et bonnes choses. N’hésitez surtout pas à me solliciter par un commentaire pour toutes questions, idées, remarques... Je vous souhaites un bon voyage parmis les diverses recettes. Lucy. 💋 Instagram : @lucy_home_cooking

Sablé Breton à la fraise.

Sablé Breton à la fraise.

Bonjour à toutes et tous,

C'est le deuxième gâteau que j'ai emmené lorsque nous étions invité avec le sablé aux pommes, à la vanille et au caramel beurre salé.

Concernant le sablé breton à la fraise, je me suis inspirée de cette Recette.

Comme à mon habitude je n'ai pas suivi la recette à la lettre car je n'aime pas faire du copier-coller, j'ai donc fais à ma façon en changeant les proportions.

➡️➡️ Pensez à vous abonnez à ma Newsletters afin d’être informés des nouvelles recettes. ➡️➡️

Vous devait juste aller sur la droite de la page et rentrer votre adresse e-mail puis, cliquer sur abonner. Et voilà, c’est fait, vous serez la première personne avertie d’une toute nouvelle recette. 👌🏻


Ingrédients :
° Pour la pâte sablé :
- 100g de Farine
- 50g de Beurre mou
- 50g de Sucre
- 5g de Levure chimique
- 1 Jaune d'oeuf


Préparation :
1. Dans le bol du robot, mélanger ensemble le jaune d'oeuf et le sucre.
Ajouter le beurre et mélanger.
Tout en mélangeant , ajouter petit à petit la farine et la levure.
2. Former une boule avec la pâte et l'emballer dans du film alimentaire.
Mettre la pâte au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.
3. Sur un plan de travail fariné, a l'aide d'un rouleau à pâtisserie étaler la pâte sur une épaisseur de 5 millimètre.
(Soit comme moi, vous en faites une tarte rectangulaire, soit vous la coupez pour en faire des mini tartelettes ou autre.)
Déposer la pâte sablé dans un moule.
A l'aide d'une fourchette, piquer le fond.
4. Préchauffer le four à 180C.
Enfourner pendant 15 à 20 minutes.
Laisser refroidir totalement la pâte sablé.
5. Garnir la pâte sablé de crème pâtissière et décorer le dessus avec des fraises.

Commenter cet article