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Lucy Home Cooking

Bonjour à toutes et tous, Bienvenue sur mon blog « Lucy Home Cooking » Ce blog me permet de répertorier toutes mes recettes afin de pouvoir les retrouver plus facilement. Puis, aussi pour les partager avec toutes les personnes qui viennent jeter un coup d’oeil. La cuisine est devenue une vrai passion pour moi. Un échappatoire ou je me réfugie pour essayer, créer et surtout pour régaler les yeux et le ventre de ma famille. J’aime tellement faire de nouvelles choses que je ne refais jamais deux fois la même recette. J’espère que vous trouverais à travers mon blog des idées qui vous permettront à votre tour de créer de belles et bonnes choses. N’hésitez surtout pas à me solliciter par un commentaire pour toutes questions, idées, remarques... Je vous souhaites un bon voyage parmis les diverses recettes. Lucy. 💋 Instagram : @lucy_home_cooking

Tajine de kefta et oeuf.

Tajine de kefta et oeuf.

Bonsoir à toutes et tous,

Concernant le tajine, c'est la base avec le couscous sur les tables des familles musulmanes.

Et dieu sait que j'en ai eu mangé et de toutes sortes.

Et on ne va pas se mentir, c'est tellement bon et ça tiens bien au ventre surtout avec un succulent pain fait 100% maison.

Quand mon mari à goûté sa première bouchée, j'ai vu à travers ses yeux que c'était un délice.

C'était tellement bon qu'il s'en ai servit une seconde assiette.

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Ingrédients : 
Pour la sauce :
5 Tomates
1 ou 2 Oignons (Selon les goûts)
2 à 4 Gousses d'ail (Selon les goûts)
du Persil (2 Glaçons pour moi)
4 Oeufs
3 morceaux de Sucre
4
cuillères à soupe d'Huile d'Olive
1
cuillère à soupe de Concentré de tomate
1
cuillère à café de Sel, Poivre, Paprika, Cumin, Safran, Coriandre.
Pour la viande :
500g de viande hachée
1
cuillère à café de Sel, Poivre, Paprika, Curcuma, Cumin, Safran et Coriandre
du Persil (4 Glaçons pour moi)

Préparation :
Pour la sauce :
Dans une casserole pleine d'eau, ajouter les tomates et laisser les cuire 15 minutes.
Vider l'eau et éplucher les tomates.
Couper les tomates en 4.
Eplucher et couper l'oignon en lamelle.
Réserver.
Epucher et couper l'ail en lamelle.
Réserver.
Couper le persil en morceaux
Réserver.
Dans un hachoir, mixer ensemble les tomates, l'oignon, l'ail et le persil.
Dans un tajine ou un plat profond, ajouter l'huile d'olive et verser l'appareil/la préparation. (Tomates, oignons...)
Ajouter toutes les épices pour la sauce, le concentré de tomate ainsi que les morceaux de sucre et mélanger.
Laisser revenir à feu moyen 20 à 25 minutes.
Mélanger de temps à autre.
Pour la viande :
Dans un plat, mélanger ensemble la viande hachée et les épices.
Former des boulette. 
(De la taille d'une balle de golf)
Placer les ensuite dans le plat.
Laisser les cuire 15 à 20 minutes et couvrir le plat de son couvercle.
(Vous pouvez ajouter 10cl à 20cl d'eau si vous le souhaitez pour avoir une sauce un peu plus liquide.)
Ajouter ensuite les oeufs et laisser revenir à feu moyen jusqu'à leur cuisson totale.
Ajouter le persil

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