750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Publié par Lucy

Tajine de kefta et oeuf.

Bonsoir à toutes et tous,

Concernant le tajine, c'est la base avec le couscous sur les tables des familles musulmanes.

Et dieu sait que j'en ai eu mangé et de toutes sortes.

Et on ne va pas se mentir, c'est tellement bon et ça tiens bien au ventre surtout avec un succulent pain fait 100% maison.

Quand mon mari à goûté sa première bouchée, j'ai vu à travers ses yeux que c'était un délice.

C'était tellement bon qu'il s'en ai servit une seconde assiette.

➡️➡️ Pensez à vous abonnez à ma Newsletters afin d’être informés des nouvelles recettes. ➡️➡️

Vous devait juste aller sur la droite de la page et rentrer votre adresse e-mail puis, cliquer sur abonner. Et voilà, c’est fait, vous serez la première personne avertie d’une toute nouvelle recette. 👌🏻

Ingrédients : 
Pour la sauce :
5 Tomates
1 ou 2 Oignons (Selon les goûts)
2 à 4 Gousses d'ail (Selon les goûts)
du Persil (2 Glaçons pour moi)
4 Oeufs
3 morceaux de Sucre
4
cuillères à soupe d'Huile d'Olive
1
cuillère à soupe de Concentré de tomate
1
cuillère à café de Sel, Poivre, Paprika, Cumin, Safran, Coriandre.
Pour la viande :
500g de viande hachée
1
cuillère à café de Sel, Poivre, Paprika, Curcuma, Cumin, Safran et Coriandre
du Persil (4 Glaçons pour moi)

Préparation :
Pour la sauce :
Dans une casserole pleine d'eau, ajouter les tomates et laisser les cuire 15 minutes.
Vider l'eau et éplucher les tomates.
Couper les tomates en 4.
Eplucher et couper l'oignon en lamelle.
Réserver.
Epucher et couper l'ail en lamelle.
Réserver.
Couper le persil en morceaux
Réserver.
Dans un hachoir, mixer ensemble les tomates, l'oignon, l'ail et le persil.
Dans un tajine ou un plat profond, ajouter l'huile d'olive et verser l'appareil/la préparation. (Tomates, oignons...)
Ajouter toutes les épices pour la sauce, le concentré de tomate ainsi que les morceaux de sucre et mélanger.
Laisser revenir à feu moyen 20 à 25 minutes.
Mélanger de temps à autre.
Pour la viande :
Dans un plat, mélanger ensemble la viande hachée et les épices.
Former des boulette. 
(De la taille d'une balle de golf)
Placer les ensuite dans le plat.
Laisser les cuire 15 à 20 minutes et couvrir le plat de son couvercle.
(Vous pouvez ajouter 10cl à 20cl d'eau si vous le souhaitez pour avoir une sauce un peu plus liquide.)
Ajouter ensuite les oeufs et laisser revenir à feu moyen jusqu'à leur cuisson totale.
Ajouter le persil

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article