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Lucy Home Cooking

Bonjour à toutes et tous, Bienvenue sur mon blog « Lucy Home Cooking » Ce blog me permet de répertorier toutes mes recettes afin de pouvoir les retrouver plus facilement. Puis, aussi pour les partager avec toutes les personnes qui viennent jeter un coup d’oeil. La cuisine est devenue une vrai passion pour moi. Un échappatoire ou je me réfugie pour essayer, créer et surtout pour régaler les yeux et le ventre de ma famille. J’aime tellement faire de nouvelles choses que je ne refais jamais deux fois la même recette. J’espère que vous trouverais à travers mon blog des idées qui vous permettront à votre tour de créer de belles et bonnes choses. N’hésitez surtout pas à me solliciter par un commentaire pour toutes questions, idées, remarques... Je vous souhaites un bon voyage parmis les diverses recettes. Lucy. 💋 Instagram : @lucy_home_cooking

Tartelette à la pomme de terre et fromage blanc au curry.

Tartelette à la pomme de terre et fromage blanc au curry.

Bonsoir à toutes et tous,

Concernant cette Recette, elle me vient d'une membre qui se prénomme Nabila et que j'ai connu sur un groupe culinaire sur Facebook.

Bien évidemment et comme à mon habitude j'ai modifié la recette car je n'aime pas forcément faire du copier-coller des créations et découvertes des autres.

Se fut un régale, même mon mari qui n'aime pas forcément ce genre de recette c'est régalé et en a même mangé deux, donc c'est pour dire.

Ingrédients :
Pour la pâte sablé : (Pour 12 à 15 tartelettes)
400g de Farine
10cl d'Huile d'olive
8cl d'Eau
2
cuillères à café de Thym
1
cuillère à café de Sel
1
cuillère à café d'Ail en poudre
Pour les pommes de terre :
5 à 6 Moyennes pommes de terre ou 9 à 10 petites
5cl d'Huile d'Olive
Pour la crème : 
200g de Fromage blanc à 0%
1
cuillère à café de Curry

Préparation :
Pour la pâte sablé :
Dans le bol du robot muni du pétrin, mélanger ensemble la farine, le sel, le thym et l'ail.
Tout en mélangeant, ajouter petit à petit l'huile d'olive et l'eau.

Pétrir pendant 10 à 15 minutes.
Sur un plan de travail fariné, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte sur une épaisseur de 3 à 5 millimètres.
A l'aide d'un emporte pièce rond de 10 centimètres de diamètre, faire des formes dans la pâte jusqu'à épuisement totale.
Sur une plaque allant au four munie de papier sulfurisé, déposer les tartelettes.
Réserver.
Pour les pommes de terre :
Laver, sécher, éplucher et couper les pommes de terre à l'aide d'une mandoline.
Rincer les rondelles de pommes de terre à l'eau claire et les sécher.
Pour la crème :
Mélanger ensemble le fromage blanc et le curry.
Réserver.
Pour le montage :
Mettre 1 C à C et 1/2 de crème sur chaque tartelettes et bien répartir l'ensemble.
Déposer vos rondelles de pommes de terres, afin de former une fleur.
(Pour ma part, j'ai terminer le montage en saupoudrant 1 à 2 pincées de paprika sur chaque tartelettes.)
Préchauffer le four à 180C
Enfourner les tartelettes pendant 25 minutes.

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