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Lucy Home Cooking

Bonjour à toutes et tous, Bienvenue sur mon blog « Lucy Home Cooking » Ce blog me permet de répertorier toutes mes recettes afin de pouvoir les retrouver plus facilement. Puis, aussi pour les partager avec toutes les personnes qui viennent jeter un coup d’oeil. La cuisine est devenue une vrai passion pour moi. Un échappatoire ou je me réfugie pour essayer, créer et surtout pour régaler les yeux et le ventre de ma famille. J’aime tellement faire de nouvelles choses que je ne refais jamais deux fois la même recette. J’espère que vous trouverais à travers mon blog des idées qui vous permettront à votre tour de créer de belles et bonnes choses. N’hésitez surtout pas à me solliciter par un commentaire pour toutes questions, idées, remarques... Je vous souhaites un bon voyage parmis les diverses recettes. Lucy. 💋 Instagram : @lucy_home_cooking

Trier/Laver et Préparer les Châtaignes

Trier/Laver et Préparer les Châtaignes
Trier/Laver et Préparer les Châtaignes
Trier/Laver et Préparer les Châtaignes
Trier/Laver et Préparer les Châtaignes

Bonjour à toutes et tous,

Nous sommes en plein dans la période des châtaignes.

C'est une première pour moi, car, je n'en avais jamais mangé, un jour, mon mari a voulu me faire plaisir en m'emmenant en ramasser et il a bien fait car dès la première bouchées je me suis régalée.

Puis, une fois le stock écoulé j'ai du en acheté.

Je vous expliques sur cette publication comment les cuire, à savoir que ma cuisson vaut pour de grosses châtaignes donc il vous faudra adapter le temps de cuisson en fonction de leur tailles.

~•~ Trier/Laver et Préparer les Châtaignes ~•~

 

Ingrédients :

des Châtaignes

 

Préparation :

Déposer les châtaignes dans votre évier, remplir l’évier d’eau jusqu’à 4 à 5 cm au dessus de vos châtaignes.

Retirer toutes les châtaignes qui se mettent à flotter, car, elles ne sont pas bonne.

Sécher le reste des châtaignes à l’aide d’un torchon, puis, à l’air libre.
A l'aide d'un couteau pointu, faire une entaille/croix sur toutes les châtaignes.
Sur une plaque allant au four munie de papier sulfurisé, déposer les châtaignes en les espaçant légèrement.
Préchauffer le four à 200C.
Enfourner les châtaignes pendant 20 minutes.
Laisser les châtaignes refroidir complètement avant de les peler.
Retirer l’écorce, puis, la première peau marron foncé, qui a un petit duvet, si elle n'est pas partie avec l'écorce.

 

Pour ma part, les châtaignes sont consommé en soupe/velouté, biscuits, gâteaux, farine, pain....🌰

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