750 grammes
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Lucy Home Cooking

Bonjour à toutes et tous, Bienvenue sur mon blog « Lucy Home Cooking » Ce blog me permet de répertorier toutes mes recettes afin de pouvoir les retrouver plus facilement. Puis, aussi pour les partager avec toutes les personnes qui viennent jeter un coup d’oeil. La cuisine est devenue une vrai passion pour moi. Un échappatoire ou je me réfugie pour essayer, créer et surtout pour régaler les yeux et le ventre de ma famille. J’aime tellement faire de nouvelles choses que je ne refais jamais deux fois la même recette. J’espère que vous trouverais à travers mon blog des idées qui vous permettront à votre tour de créer de belles et bonnes choses. N’hésitez surtout pas à me solliciter par un commentaire pour toutes questions, idées, remarques... Je vous souhaites un bon voyage parmis les diverses recettes. Lucy. 💋 Instagram : @lucy_home_cooking

Les Manneles

Les Manneles

Bonsoir à toutes et tous,

Voici des petits bonhommes qui ont énormément plu à toutes la famille autant visuellement que gustativement.

Ce sont de petits hommes briochés et décore de chocolat fondu et vermicelles au chocolat.

Miam Miam le régale...

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Ingrédients :
270g de Farine T65
50g de Sucre
50g de Beurre
5g de Levure de boulanger sèche
12cl de Lait entier
2 cuillères à soupe d'Eau tiède
1 cuillère à café de Cannelle
1 Oeuf


Préparation :
Dans un verre, réhydrater la levure avec l'eau tiède.
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen dans le lait tout en remuant puis laisser tièdir.
Dans le bol du robot, mélanger ensemble la farine, le sucre, la levure et l'oeuf.
Ajouter le mélange lait + beurre et pétrir pendant 10 à 15 minutes.
Déposer la boule de pâte dans un saladier préalablement fariné.
Recouvrir le saladier d'un torchon propre.
Préchauffer le four à 50C et l'éteindre.
Déposer le saladier dans le four et laisser lever la pâte pendant 30 minutes à 1 heure.
Sur un plan de travail fariné, dégazer la pâte et l'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 5 millimètres.
A l'aide d'un emporte pièce en forme de bonhomme, faire des formes dans la pâte et renouveler jusqu'à épuisement de celle-ci.
Sur une plaque allant au four muni de papier sulfurisé, déposer chaque manneles.
Couvrir et laisser reposer 30 minutes.
Préchauffer le four à 180C.

Enfourner pendant 15 à 20 minutes.

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