750 grammes
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Lucy Home Cooking

Bonjour à toutes et tous, Bienvenue sur mon blog « Lucy Home Cooking » Ce blog me permet de répertorier toutes mes recettes afin de pouvoir les retrouver plus facilement. Puis, aussi pour les partager avec toutes les personnes qui viennent jeter un coup d’oeil. La cuisine est devenue une vrai passion pour moi. Un échappatoire ou je me réfugie pour essayer, créer et surtout pour régaler les yeux et le ventre de ma famille. J’aime tellement faire de nouvelles choses que je ne refais jamais deux fois la même recette. J’espère que vous trouverais à travers mon blog des idées qui vous permettront à votre tour de créer de belles et bonnes choses. N’hésitez surtout pas à me solliciter par un commentaire pour toutes questions, idées, remarques... Je vous souhaites un bon voyage parmis les diverses recettes. Lucy. 💋 Instagram : @lucy_home_cooking

Brioche individuel au Fromage Blanc 0% et Pépites de Chocolat

Brioche individuel au Fromage Blanc 0% et Pépites de Chocolat

Bonjour à toutes et tous,

Hier après-midi, j'ai eu envie de faire des brioches au fromage blanc, puis, il faut dire que j'avais 2 kilos de fromage blanc à 0% dans réfrigérateur, donc, il me fallait bien l'utiliser.

Et je ne regrettes absolument pas de les avoir faites car elles étaient succulentes et tout le monde les a validés surtout mon fils.


Ingrédients :
500g de Farine
300g de Fromage blanc à 0%
100g de Sucre
20g de Levure de boulanger fraîche
5g de Sel
10cl de Lait entier tiède
1 Oeuf + 2 Jaunes.


Préparation :
Diluer la levure dans le lait.
Dans le bol du robot muni du pétrin, mélanger ensemble la farine, le sucre et le sel.
Ajouter les pépites de chocolat et mélanger.
Ajouter le mélanger levure + lait, le fromage blanc, l'oeuf, les 2 jaunes d'oeufs et pétrir pendant 10 minutes.
Mettre a pâte à brioche dans un saladier propre préalablement fariné et recouvrir d'un torchon.
Laisser lever la pâte pendant 1 heure.
(Pour ma part, je préchauffe le four à 50C et je l'éteins, ensuite je mets mon saladier dans le four et je laisse lever ma pâte pendant 30 à 45 minutes.)
Beurrer et fariner un moule à gros muffins.
A l'aide d'une C à S, déposer les boules de pâte dans chaque empreinte à gros muffins.
Préchauffer le four à 180C.
Enfourner les brioches pendant 20 à 25 minutes.

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