750 grammes
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Lucy Home Cooking

Bonjour à toutes et tous, Bienvenue sur mon blog « Lucy Home Cooking » Ce blog me permet de répertorier toutes mes recettes afin de pouvoir les retrouver plus facilement. Puis, aussi pour les partager avec toutes les personnes qui viennent jeter un coup d’oeil. La cuisine est devenue une vrai passion pour moi. Un échappatoire ou je me réfugie pour essayer, créer et surtout pour régaler les yeux et le ventre de ma famille. J’aime tellement faire de nouvelles choses que je ne refais jamais deux fois la même recette. J’espère que vous trouverais à travers mon blog des idées qui vous permettront à votre tour de créer de belles et bonnes choses. N’hésitez surtout pas à me solliciter par un commentaire pour toutes questions, idées, remarques... Je vous souhaites un bon voyage parmis les diverses recettes. Lucy. 💋 Instagram : @lucy_home_cooking

Pain au lait géant.

Pain au lait géant.

Bonjour à toutes et tous,

Vous connaissez déjà les petits pain au lait que l'on garnit de tous ce que l'on aime que se soit sucrés ou salés.

Aujourd'hui, je vous en proposes un mais un géant de façon a ce que vous puissiez encore plus vous régaler.


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Ingrédients :
250g de Farine
100g de Lait tiède
80g de Beurre mou
50g de Sucre
20g de Levure de boulanger fraîche
5g de Sel
1 Oeuf + 1 Jaune (Pour la dorure)
du Sucre perlé


Préparation :
Dans le bol du robot, diluer la levure dans le lait et laisser le tout reposer 5 minutes.
Ajouter ensuite la farine, le sucre, le sel et pétrissez le tout.
Ajouter l'oeuf et pétrir.
Tout en pétrissant, ajouter le beurre morceaux par morceaux.
Continuer de pétrir pendant 10 à 15 minutes.
Déposer la boule de pâte dans un saladier propre préalablement fariné.
Recouvrir le saladier d'un torchon propre.
Laisser lever la pâte pendant 1 heure dans un endroit chaud afin qu'elle double de volume.
(Pour ma part, je fais lever la pâte dans mon four préchauffer à 50C et éteint.)
Sur un plan de travail fariné, dégazer la pâte et lui donner sa forme ovale de pain au lait.
Sur une plaque allant au four munie de papier sulfurisé, déposer votre pain au lait.
Le recouvrir d'une même torchon préalablement utilisé et laisser reposer pendant 30 à 45 minutes.
A l'aide d'un pinceau à pâtisserie, badigeonner le pain au lait du jaune d'oeuf.
Saupoudrer le pain au lait de sucre perlé.
Préchauffer le four à 180C.
Enfourner pendant 15 à 20 minutes.

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