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Bonsoir à toutes et tous,
Il me fallait absolument faire un gâteau grandeur nature pour le dessert ou le goûter de pâques et aillant énormément de chocolat à disposition, je ne savais absolument pas quoi faire du coup le gâteau à était une totale improvisation du début jusqu'à la fin.
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Ingrédients :
Pour les deux Gâteaux :
180g de Farine x2
80g de Sucre x2
70g de poudre d'Amande x2
30cl de Lait x2
2cl de Rhum x2
2 Oeufs x2
1 sachet de Levure chimique x2
Pour les Glaçages :
200g de Chocolat Noir x2
50g de Beurre x2
10cl de Lait x2
Pour la décoration :
100g de Chocolat Noir
25g de Beurre
Préparation :
Pour les deux Gâteaux : (Reproduire deux fois la même préparation du gâteau.)
Dans le bol du robot, battre les oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment.
Ajouter le lait et le rhum et mélanger.
Ajouter la poudre d'amande, la farine et la levure et mélanger l'ensemble.
A l'aide d'un pinceau à pâtisserie, beurrer un moule à gâteau avec un creux en son centre puis fariner le ensuite.
Verser l'appareil/la préparation dans le moule.
Préchauffer le four à 180C.
Enfourner le gâteau pendant 35 minutes et le laisser refroidir complètement.
Pour les Glaçages :
Dans un bol, casser le chocolat en morceaux et y ajouter le beurre.
Faire fondre l'ensemble au micro-onde 3 fois 30 secondes et à l'aide d'une cuillère à café mélanger le tout en commençant par le milieu et en allant jusqu'aux extrémités.
Tout en mélangeant, ajouter petit à petit le lait.
Déposer le premier gâteau sur une grille à pâtisserie elle-même sur une assiette et commencer à glacer le premier gâteau.
Déposer ensuite le second gâteau sur le premier et reproduire la même chose que précédemment.
Pour la décoration :
Dans un bol, casser le chocolat en morceaux et y ajouter le beurre.
Faire fondre l'ensemble au micro-onde 3 fois 30 secondes et à l'aide d'une cuillère à café mélanger le tout en commençant par le milieu et en allant jusqu'aux extrémités.
Déposer l'appareil/la préparation dans une poche à douille munie d'une douille numéro 8 (Ronde)
Laisser refroidir le chocolat afin de pouvoir le travailler correctement pour ne pas qu'il soit trop fluide.
Sur une plaque allant au four munie de papier sulfurisé, à l'aide de ka poche à douille faire des trait droit avec le chocolat afin de former des brins d'herbes.
Placer la ou les plaque(s) au congélateur afin que le chocolat se fige.
A vous désormais de décorer votre gâteau à votre guise.