750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Lucy Home Cooking

Bonjour à toutes et tous, Bienvenue sur mon blog « Lucy Home Cooking » Ce blog me permet de répertorier toutes mes recettes afin de pouvoir les retrouver plus facilement. Puis, aussi pour les partager avec toutes les personnes qui viennent jeter un coup d’oeil. La cuisine est devenue une vrai passion pour moi. Un échappatoire ou je me réfugie pour essayer, créer et surtout pour régaler les yeux et le ventre de ma famille. J’aime tellement faire de nouvelles choses que je ne refais jamais deux fois la même recette. J’espère que vous trouverais à travers mon blog des idées qui vous permettront à votre tour de créer de belles et bonnes choses. N’hésitez surtout pas à me solliciter par un commentaire pour toutes questions, idées, remarques... Je vous souhaites un bon voyage parmis les diverses recettes. Lucy. 💋 Instagram : @lucy_home_cooking

Cake à la Banane

Cake à la Banane

Bonjour à toutes et tous,

Après le "Banana Bread" je voulais essayer une toute nouvelle façon de faire un gâteau à la banane et en voici une dont vous ne pourrez lus vous passer non plus.

 

➡️➡️ Pensez à vous abonnez à ma Newsletters afin d’être informés des nouvelles recettes. ➡️➡️

Vous devait juste aller sur la droite de la page et rentrer votre adresse e-mail puis, cliquer sur abonner. Et voilà, c’est fait, vous serez la première personne avertie d’une toute nouvelle recette. 👌🏻

Ingrédients : (Pour un moule de 20cm)
400g de Farine
300g de Sucre
250g de Beurre
230g de Fromage blanc à 0%
4 Bananes
le jus d'un demi Citron
3 cuillères à soupe d'Extrait de Vanille
1 sachet de Levure chimique


Préparation :
Chemiser votre moule de 20 centimètres.
(Cela veut dire qu'il vous faut tout d'abord, beurrer votre moule et ensuite le recouvrir de papier cuisson, en premier faire le disque du fond, puis faire la bande du contour en la laissant dépasser de 10 centimètres du rebord.)
A l'aide d'un mixeur, mixer les bananes avec le jus de citron.
Mélanger ensemble la farine et la levure.
Dans le bol du robot, mélanger ensemble le beurre et le sucre.

Tout en mélangeant, ajouter les oeufs un à un.
Continuer de mélanger et ajouter petit à petit la farine.
Ajouter l'extrait de vanille, le fromage blanc et les bananes mixées, puis mélanger correctement l'appareil/la préparation.
Verser la pâte du cake à la banane dans votre moule.
Préchauffer le four à 140C.
Enfourner le cake à la banane pendant 1 heure et 45 minutes.
(Suivant votre four, commencer à contrôler la cuisson de votre cake à partir d'une heure et 15 minutes en plantant une lame de couteau au centre de votre cake, si celui-ci est cuit la lame doit ressortir sèche, si tel n'est pas le cas re vérifiez à nouveau la cuisson.) 

Commenter cet article