750 grammes
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Lucy Home Cooking

Bonjour à toutes et tous, Bienvenue sur mon blog « Lucy Home Cooking » Ce blog me permet de répertorier toutes mes recettes afin de pouvoir les retrouver plus facilement. Puis, aussi pour les partager avec toutes les personnes qui viennent jeter un coup d’oeil. La cuisine est devenue une vrai passion pour moi. Un échappatoire ou je me réfugie pour essayer, créer et surtout pour régaler les yeux et le ventre de ma famille. J’aime tellement faire de nouvelles choses que je ne refais jamais deux fois la même recette. J’espère que vous trouverais à travers mon blog des idées qui vous permettront à votre tour de créer de belles et bonnes choses. N’hésitez surtout pas à me solliciter par un commentaire pour toutes questions, idées, remarques... Je vous souhaites un bon voyage parmis les diverses recettes. Lucy. 💋 Instagram : @lucy_home_cooking

Tortilla au Blé

Tortilla au Blé

Bonjour à toutes et tous,

Je pense que tout le monde à déjà du goûter au tortilla de blé ou de maïs que se soit pour un kebab en galette, un tacos...
J'en avais marre d'acheter les galettes des grandes surfaces et j'ai voulu essayer cette recette que je ne regrettes absolument pas et que je vous conseil car franchement c'est un régale absolu.


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Ingrédients :
1Kg de Farine T45 ou T55
60cl de Lait (A température ambiante)
2 cuillères à café de Sel
1 cuillère à soupe d'Huile de Tournesol
1 sachet de Levure chimique


Préparation :
Dans le bol du robot, mélanger ensemble la farine, le sel, l'huile de tournesol et la levure.
Tout en mélangeant, ajouter petit à petit le lait et pétrir la pâte pendant 10 à 15 minutes.
Dans un saladier légèrement fariné, déposer la pâte.
Recouvrir le saladier d'un torchon propre et laisser reposer la pâte pendant 30 à 45 minutes.
Sur un plan de travail fariné, déposer la pâte et la diviser en 16 boules.
(Vous pouvez peser votre pâte et la diviser en 16 boules égales.)
A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler chaque boule de pâte très finement d'une épaisseur d'1 millimètre.
A l'aide d'une assiette déposer sur la pâte étalée tracer un cercle.
Dans une poêle chauffer à feu moyen, faire cuire chaque galette à sec sans matière grasse jusqu'à coloration de chaque côté.

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