750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Lucy Home Cooking

Bonjour à toutes et tous, Bienvenue sur mon blog « Lucy Home Cooking » Ce blog me permet de répertorier toutes mes recettes afin de pouvoir les retrouver plus facilement. Puis, aussi pour les partager avec toutes les personnes qui viennent jeter un coup d’oeil. La cuisine est devenue une vrai passion pour moi. Un échappatoire ou je me réfugie pour essayer, créer et surtout pour régaler les yeux et le ventre de ma famille. J’aime tellement faire de nouvelles choses que je ne refais jamais deux fois la même recette. J’espère que vous trouverais à travers mon blog des idées qui vous permettront à votre tour de créer de belles et bonnes choses. N’hésitez surtout pas à me solliciter par un commentaire pour toutes questions, idées, remarques... Je vous souhaites un bon voyage parmis les diverses recettes. Lucy. 💋 Instagram : @lucy_home_cooking

Gâteau moelleux à la Pomme et à la Canelle

Gâteau moelleux à la Pomme et à la Canelle

Bonjour à toutes et tous,

Si vous aimez la pomme et la cannelle, ce gâteau et alors fait pour vous et ce qui est certain, c'est que vous allez vous en régaler tout comme nous l'avons fait.

➡️➡️ Pensez à vous abonnez à ma Newsletters afin d’être informés des nouvelles recettes. ➡️➡️

Vous devait juste aller sur la droite de la page et rentrer votre adresse e-mail puis, cliquer sur abonner. Et voilà, c’est fait, vous serez la première personne avertie d’une toute nouvelle recette. 👌🏻

Ingrédients :
150g de Beurre
150g de Farine
150g de Sucre + 2 cuillère à soupe
4 Oeufs
4 Pommes
1 cuillère à café de Cannelle
1 sachet de Levure chimique


Préparation :
Laver, sécher, retirer le trognon, éplucher et couper 1 pommes en lamelle avec une mandoline et les 3 autres en petits dès.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans le bol du robot, mélanger ensemble les jaunes avec le sucre.
Ajouter la farine, la cannelle, la levure chimique et le beurre puis mélanger l'ensemble.
Monter les blancs en neige et ajouter 1/3 à l'appareil/la préparation puis mélanger.
A l'aide d'une maryse, ajouter le reste des blancs en neige au fur et à mesure en soulevant l'appareil/la préparation du bas vers le haut afin de ne pas casser les blancs.
Ajouter les dès de pommes et mélanger délicatement.
Beurrer et fariner un moule à gâteau.
Verser l'appareil/la préparation dans le moule.
Préchauffer le four à 180C.
Enfourner le gâteau pendant 30 minutes.
Sortir le gâteau du four et y déposer les tranches de pommes.
Saupoudrer le gâteau des 2 cuillères à soupe de sucre.
Enfourner à nouveau le gâteau pendant 15 minutes.

Commenter cet article