750 grammes
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Lucy Home Cooking

Bonjour à toutes et tous, Bienvenue sur mon blog « Lucy Home Cooking » Ce blog me permet de répertorier toutes mes recettes afin de pouvoir les retrouver plus facilement. Puis, aussi pour les partager avec toutes les personnes qui viennent jeter un coup d’oeil. La cuisine est devenue une vrai passion pour moi. Un échappatoire ou je me réfugie pour essayer, créer et surtout pour régaler les yeux et le ventre de ma famille. J’aime tellement faire de nouvelles choses que je ne refais jamais deux fois la même recette. J’espère que vous trouverais à travers mon blog des idées qui vous permettront à votre tour de créer de belles et bonnes choses. N’hésitez surtout pas à me solliciter par un commentaire pour toutes questions, idées, remarques... Je vous souhaites un bon voyage parmis les diverses recettes. Lucy. 💋 Instagram : @lucy_home_cooking

Mousse au Chocolat Noir

Mousse au Chocolat Noir

Bonjour à toutes et tous,

A la maison, nous sommes de grands et gros gourmands de chocolat, j'ai donc eu l'idée de faire une mousse au chocolat mais au chocolat noir, j'avais peur que celle-ci ne plaise pas mais bien au contraire, elle a fait un tabac et mes enfants m'en ont encore réclamés alors qu'il y en avait plus.

 

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Ingrédients :
200g de Chocolat Noir
6 Oeufs


Préparation :
Faire fondre le chocolat noir au bain marie.
(Remplir une casserole à moitié d'eau, déposer par dessus la casserole un saladier ou un bol plus grand que la casserole, casser le chocolat en morceaux et le déposer dans le bol/saladier et faire chauffer la casserole à feu moyen.)
Remuer le chocolat de temps à autre pendant qu'il fond.
Retirer le bol/saladier de la casserole et laisser refroidir quelques secondes.
Séparer les blancs des jaunes.
Ajouter les jaunes un à un au chocolat tout en mélangeant entre chaque ajout.
Monter les blancs en neige.
Ajouter 1/3 des blancs au chocolat et mélanger.
A l'aide d'une maryse, ajouter le reste des blancs en plusieurs fois en soulevant la préparation du bas faire le haut pour incorporer les blanc en neige sans les casser.
Déposer de la mousse au chocolat dans des verrines/ramequins ou verres et déposer le tout au réfrigérateur pour un minimum de 3 à 4 heures.
(Afin que la mousse au chocolat se fige.)

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