750 grammes
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Lucy Home Cooking

Bonjour à toutes et tous, Bienvenue sur mon blog « Lucy Home Cooking » Ce blog me permet de répertorier toutes mes recettes afin de pouvoir les retrouver plus facilement. Puis, aussi pour les partager avec toutes les personnes qui viennent jeter un coup d’oeil. La cuisine est devenue une vrai passion pour moi. Un échappatoire ou je me réfugie pour essayer, créer et surtout pour régaler les yeux et le ventre de ma famille. J’aime tellement faire de nouvelles choses que je ne refais jamais deux fois la même recette. J’espère que vous trouverais à travers mon blog des idées qui vous permettront à votre tour de créer de belles et bonnes choses. N’hésitez surtout pas à me solliciter par un commentaire pour toutes questions, idées, remarques... Je vous souhaites un bon voyage parmis les diverses recettes. Lucy. 💋 Instagram : @lucy_home_cooking

Pain très Moelleux

Pain très Moelleux

Bonjour à toutes et tous,

Voici le pain que j'ai fais ce matin et que nous allons manger ce soir au diner, je l'ai bien évidemment goûter et sincèrement c'est un régal il est extrêmement moelleux et délicieux un régale.

On peut le déguster avec un plat en sauce et même sans servir de base pour en faire un sandwich.


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Ingrédients :
1Kg de Farine T55
160g de Beurre
100g de Sucre
40g de Lait en poudre
20g de Sel
2 sachets de Levure déshydratée
25cl de Lait tiède
25cl d'Eau tiède
4 Jaunes d'Oeuf + 3 Jaunes pour la dorure
des Graines (de Sésames, Pavot)


Préparation :
Dans le bol du robot, à l'aide du pétrin mélanger ensemble la farine, le sucre, le lait en poudre, le sel et la levure déshydratée.
Ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger.
Tout en pétrissant, ajouter le lait petit à petit puis l'eau jusqu'à absorption totale du liquide dans la pâte.
Ajouter ensuite le beurre et pétrir pendant 10 minutes.

Déposer la boule de pâte dans un saladier fariné puis, fariner le dessus de la pâte.
Recouvrir le saladier d'un torchon propre.
Préchauffer le four à 50C.
Eteindre le four et y déposer le saladier pendant 30 minutes à 1 heure afin que la pâte lève.
Sur un plan de travail fariné, dégazer légèrement la pâte.
Diviser la pâte en 8 pâtons de 120g à 130g.
Former vos pâtons en pains ronds ou en baguettes.

Sur un plaque allant au four, déposer vos pains
Recouvrir les pains d'un torchon et laissez leber la pâte à nouveau pendant 1 heure afin que les pains lèvent et gonflent.
Préchauffer le four à 180C.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner vos pains avec les jaunes d'oeuf, parsemer de graines et faire des entailles.
Enfourner les pains pendant 20 minutes.
Laisser refroidir vos pains sur une grille à pâtisserie.

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