750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Lucy Home Cooking

Bonjour à toutes et tous, Bienvenue sur mon blog « Lucy Home Cooking » Ce blog me permet de répertorier toutes mes recettes afin de pouvoir les retrouver plus facilement. Puis, aussi pour les partager avec toutes les personnes qui viennent jeter un coup d’oeil. La cuisine est devenue une vrai passion pour moi. Un échappatoire ou je me réfugie pour essayer, créer et surtout pour régaler les yeux et le ventre de ma famille. J’aime tellement faire de nouvelles choses que je ne refais jamais deux fois la même recette. J’espère que vous trouverais à travers mon blog des idées qui vous permettront à votre tour de créer de belles et bonnes choses. N’hésitez surtout pas à me solliciter par un commentaire pour toutes questions, idées, remarques... Je vous souhaites un bon voyage parmis les diverses recettes. Lucy. 💋 Instagram : @lucy_home_cooking

Concentré de Tomates

Concentré de Tomates

Bonsoir à toutes et tous,

Je vous partages la recette de mon concentré de tomates que j'adore vraiment car contrairement à celui que l'on achète en grande surface il a un goût tellement succulent et envoûtant dans mes plats.

Alors oui, il faut énormément de tomates pour faire une petite concentré de tomates mais cela ne me dérange pas sachant qu'elles viennent de la ferme ou je prends plaisir à les cueillir donc autant vous dire que mon concentré de tomates et un régale.


➡️➡️ Pensez à vous abonnez à ma Newsletters afin d’être informés des nouvelles recettes. ➡️➡️

Vous devait juste aller sur la droite de la page et rentrer votre adresse e-mail puis, cliquer sur abonner. Et voilà, c’est fait, vous serez la première personne avertie d’une toute nouvelle recette. 👌🏻

Ingrédients :
2Kg de Tomates Roma
2 cuillères à soupe d'Huile d'Olive
1 à 2 gousses d'Ail
1 feuilles de Laurier


Préparation :
Monder les tomates.
Dans une casserole, ajouter de l'eau et la faire bouillir.
Faire une croix au fesses des tomates et les plonger dans la casseroles d'eau bouillante pendant 5 à 10 minutes.
Vider la casserole dans l'évier et rafraîchir les tomates à l'eau froide.
Eplucher les tomates, couper les en 4 et épépiner les.
Couper ensuite les tomates en morceaux.
Dans un poêle, ajouter l'huile d'olive, les morceaux de tomates, les gousses d'ail chemiser et la feuille de Laurier.
Laisser cuire le tout à feu doux pendant 30 minutes.
Sur une plaque allant au four munie de papier sulfurisé déposer l'appareil/la préparation.
Préchauffer le four à 100C.
Enfourner le concentré de tomates pendant 2 à 3 heures.
Mélanger le concentré de tomates tous les 45 minutes.
Déposer le concentré de tomates dans un bocal bien hermétique et déposer le tout au réfrigérateur.

Commenter cet article