750 grammes
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Publié par Lucy

Concentré de Tomates

Bonsoir à toutes et tous,

Je vous partages la recette de mon concentré de tomates que j'adore vraiment car contrairement à celui que l'on achète en grande surface il a un goût tellement succulent et envoûtant dans mes plats.

Alors oui, il faut énormément de tomates pour faire une petite concentré de tomates mais cela ne me dérange pas sachant qu'elles viennent de la ferme ou je prends plaisir à les cueillir donc autant vous dire que mon concentré de tomates et un régale.


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Ingrédients :
2Kg de Tomates Roma
2 cuillères à soupe d'Huile d'Olive
1 à 2 gousses d'Ail
1 feuilles de Laurier


Préparation :
Monder les tomates.
Dans une casserole, ajouter de l'eau et la faire bouillir.
Faire une croix au fesses des tomates et les plonger dans la casseroles d'eau bouillante pendant 5 à 10 minutes.
Vider la casserole dans l'évier et rafraîchir les tomates à l'eau froide.
Eplucher les tomates, couper les en 4 et épépiner les.
Couper ensuite les tomates en morceaux.
Dans un poêle, ajouter l'huile d'olive, les morceaux de tomates, les gousses d'ail chemiser et la feuille de Laurier.
Laisser cuire le tout à feu doux pendant 30 minutes.
Sur une plaque allant au four munie de papier sulfurisé déposer l'appareil/la préparation.
Préchauffer le four à 100C.
Enfourner le concentré de tomates pendant 2 à 3 heures.
Mélanger le concentré de tomates tous les 45 minutes.
Déposer le concentré de tomates dans un bocal bien hermétique et déposer le tout au réfrigérateur.

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