750 grammes
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Lucy Home Cooking

Bonjour à toutes et tous, Bienvenue sur mon blog « Lucy Home Cooking » Ce blog me permet de répertorier toutes mes recettes afin de pouvoir les retrouver plus facilement. Puis, aussi pour les partager avec toutes les personnes qui viennent jeter un coup d’oeil. La cuisine est devenue une vrai passion pour moi. Un échappatoire ou je me réfugie pour essayer, créer et surtout pour régaler les yeux et le ventre de ma famille. J’aime tellement faire de nouvelles choses que je ne refais jamais deux fois la même recette. J’espère que vous trouverais à travers mon blog des idées qui vous permettront à votre tour de créer de belles et bonnes choses. N’hésitez surtout pas à me solliciter par un commentaire pour toutes questions, idées, remarques... Je vous souhaites un bon voyage parmis les diverses recettes. Lucy. 💋 Instagram : @lucy_home_cooking

Jus de Pommes et Poires (Zéro Déchets)

Jus de Pommes et Poires (Zéro Déchets)

Bonjour à toutes et tous,

Aujourd'hui, je vous proposes un tout autre jus zéro déchets que mes enfants et nous aussi nous adorons, il est constitué d'épluchures de pommes et de poires car se sont vraiment les fruits que nous consommons le plus chaque mois.

Pour ma part, je ne rajoute pas de sucre car je préfère que mes enfants s'habituent aux goûts des fruits tels qu'ils sont sans ajout quelque qu'il soit.

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Ingrédients :
6 épluchures de Poires et leurs trognons
6 épluchures de Pommes et leurs trognons

2 litres d'Eau
50g de Sucre (Facultatif)

Préparation :
Dans une casserole/un faitout, mettre l'eau, les épluchures et le sucre puis mélanger le tout.
(Pour ma part, je ne met pas de sucre car je préfère sans et j'aime avoir que le goût du fruit.)
Faire chauffer l'appareil/la préparation à feu moyen pendant 40 minutes.
Laisser refroidir le tout et laisser l'appareil/la préparation infuser toute la nuit.
Le lendemain matin, faire chauffer à nouveau le jus de pommes et poires à feu moyen pendant 40 minutes.
Laisser refroidir le jus de pommes et poires complètement puis le filtrer et remplir des bouteilles.
Déposer ensuite les bouteilles au réfrigérateur.
(Si le jus est encore tiède, laisser le refroidir complètement avant de déposer les bouteilles au réfrigérateur.)

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