750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Lucy Home Cooking

Bonjour à toutes et tous, Bienvenue sur mon blog « Lucy Home Cooking » Ce blog me permet de répertorier toutes mes recettes afin de pouvoir les retrouver plus facilement. Puis, aussi pour les partager avec toutes les personnes qui viennent jeter un coup d’oeil. La cuisine est devenue une vrai passion pour moi. Un échappatoire ou je me réfugie pour essayer, créer et surtout pour régaler les yeux et le ventre de ma famille. J’aime tellement faire de nouvelles choses que je ne refais jamais deux fois la même recette. J’espère que vous trouverais à travers mon blog des idées qui vous permettront à votre tour de créer de belles et bonnes choses. N’hésitez surtout pas à me solliciter par un commentaire pour toutes questions, idées, remarques... Je vous souhaites un bon voyage parmis les diverses recettes. Lucy. 💋 Instagram : @lucy_home_cooking

Baghrir

Bonsoir à toutes et tous,
 
Comme vous avez pu le voir, pendant la période de la Chandeleur, j’ai préparé des Baghrir.
 
ce sont des crêpes oriental que l’on retrouve au Maghreb elles sont appelés 1000 trous car pendant la cuisson elles éclatent de plein de petits trous.
 
Elles sont hyper moelleuse et en plus de cela, on peut les agrémenté de tout ce que l’on veut.
 
Ce qui est certain, c’est que cette recette est facile et rapide à faire à fin que vous vous régalez le plus rapidement possible.
 
Belle et bonne soirée et surtout n’oubliez pas de continuer à prendre soin de vous.
 
~•~ Baghrir ~•~
 
Ingrédients :
200g de Semoule extra fine
100g de Farine
10g de Sucre
10g de Levure fraîche
5g de Sel
1 Sachet de levure chimique
1/2 L d'Eau
 
Préparation :
Dans un blender, mettre les ingrédients dans cet ordre.
La levure fraîche, la semoule mélangée avec le sachet de levure chimique, le sucre, la farine mélangée avec le sel et 1/2 L d’eau.
Mixer le tout jusqu’à obtenir un appareil/une préparation bien homogène.
(Il n’y a pas du tout de temps de repos.)

Cuire vos Baghrir à feu moyen pour le premier je conseil de huiler la poêle.
 
PS : Les Baghrir se cuisent que sur une face pour les personnes qui ne le savent pas.
 
Ps : Avec le Miel au Gingembre de mon partenaire Famille Mary je vous jure que c’est une explosion de saveurs en bouche.
Commenter cet article