750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Lucy Home Cooking

Bonjour à toutes et tous, Bienvenue sur mon blog « Lucy Home Cooking » Ce blog me permet de répertorier toutes mes recettes afin de pouvoir les retrouver plus facilement. Puis, aussi pour les partager avec toutes les personnes qui viennent jeter un coup d’oeil. La cuisine est devenue une vrai passion pour moi. Un échappatoire ou je me réfugie pour essayer, créer et surtout pour régaler les yeux et le ventre de ma famille. J’aime tellement faire de nouvelles choses que je ne refais jamais deux fois la même recette. J’espère que vous trouverais à travers mon blog des idées qui vous permettront à votre tour de créer de belles et bonnes choses. N’hésitez surtout pas à me solliciter par un commentaire pour toutes questions, idées, remarques... Je vous souhaites un bon voyage parmis les diverses recettes. Lucy. 💋 Instagram : @lucy_home_cooking

Gâteau au Pommes

Bonsoir à toutes et tous,
 
Comme vous avez pu le voir ce matin, je me suis attelé à préparer les gâteaux d’anniversaire de mon fils, pour l’école demain.
 
Je suis contente, car sa maîtresse n’a pas refusé les gâteaux maison, ce qui n’était pas le cas de celle de ma fille, alors qu’ils sont dans la même école.
 
En tout cas, mon fils est ravi, que sa maman lui as fait deux beaux gâteaux.
 
Je vous ai partagé la recette du premier qui est le quatre-quart avec son glaçage rocher du coup, je vous partage celle de celui-ci.
 
Belle et bonne soirée, prenez soin de vous et de celles/ceux que vous aimez.
 
~•~ Gâteau aux Pommes ~•~ 
 
Ingrédients :
150g de farine T45 
100g de sucre 
75g de beurre 
3 Oeufs 
3 Pommes boscoop
1 Sachet de levure
Le zeste d'un citron jaune
 
Préparation :
Dans le bol du robot, mélanger ensemble le zeste du citron jaune, le sucre et l'oeuf puis mélanger.
Ajouter la farine, la levure et le beurre fondu puis mélanger.
Beurrer et fariner un mouler et y verser l'appareil/la préparation.
Laver, éplucher et découper vos pommes en 12 tranches.
Déposer vos tranches de pommes sur l'appareil dans le moule.
Préchauffer le four à 180°C.
Enfourner le gâteau pendant 30 à 40 minutes.
Une fois refroidie, saupoudrez de sucre glace.
Commenter cet article