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Lucy Home Cooking

Bonjour à toutes et tous, Bienvenue sur mon blog « Lucy Home Cooking » Ce blog me permet de répertorier toutes mes recettes afin de pouvoir les retrouver plus facilement. Puis, aussi pour les partager avec toutes les personnes qui viennent jeter un coup d’oeil. La cuisine est devenue une vrai passion pour moi. Un échappatoire ou je me réfugie pour essayer, créer et surtout pour régaler les yeux et le ventre de ma famille. J’aime tellement faire de nouvelles choses que je ne refais jamais deux fois la même recette. J’espère que vous trouverais à travers mon blog des idées qui vous permettront à votre tour de créer de belles et bonnes choses. N’hésitez surtout pas à me solliciter par un commentaire pour toutes questions, idées, remarques... Je vous souhaites un bon voyage parmis les diverses recettes. Lucy. 💋 Instagram : @lucy_home_cooking

Les Chouquettes

Bonsoir à toutes et tous,
 
Je suis sûre et certaine que tout comme notre famille vous adorer les Chouquettes.
 
Le seul bémol est que lorsqu’on commence a en manger on ne sait jamais quand on va s’arrêter, ou plutôt, on ne s’arrêtera que quand il y en aura plus.
 
Allez j’arrête de vous embêter, mais surtout de dire la vérité et je vous laisse  surtout vous régaler avec la recette qui s’en suit.
 
Belle et bonne soirée, prenez soin de vous.
 
~•~ Chouquettes ~•~
 
Ingrédients :
250g de Farine
120g de Beurre
50g de Sucre
50cl d'Eau
6 Oeufs + 2 Jaunes
2 pincées de Sel
du Sucre Perlé
 
Préparation :
Dans une casserole, ajouter l'eau, le beurre et le sucre.
A feu moyen, porter l'ensemble à ébullition et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.
Hors du feu, ajouter la farine en une fois et mélanger bien l'appareil/la préparation afin d'éviter d'avoir des grumeaux.
Remettre la casserole sur feu doux pour assécher la pâte.
(Cela signifie que l'on retire le maximum voir toute l'eau contenue dans la pâte. La pâte ne doit plus coller au paroi de la casserole ni dans le fond.)
Préchauffer le four à 180C.
Hors du feu, ajouter les oeufs un à un en les incorporant totalement avant d'ajouter les suivant.
Laisser refroidir la pâte, puis la déposer dans une poche à douille munie d'une douille ronde.
Sur une plaque de cuisson munie de papier sulfurisé, déposer des noix de pâte.
A l'aide d'un pinceau à pâtisserie, badigeonner les noix de pâte de jaune d'oeuf et saupoudrer de sucre perlé.
Enfourner les chouquettes pendant 20 à 30 minutes jusqu'à coloration souhaitée.
( N'ouvrez surtout pas le four en cours de cuisson car les chouquettes vont s'aplatir et ne jamais regonfler.) Belle et bonne soirée et surtout prenez bien soin de vous.
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