750 grammes
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Lucy Home Cooking

Bonjour à toutes et tous, Bienvenue sur mon blog « Lucy Home Cooking » Ce blog me permet de répertorier toutes mes recettes afin de pouvoir les retrouver plus facilement. Puis, aussi pour les partager avec toutes les personnes qui viennent jeter un coup d’oeil. La cuisine est devenue une vrai passion pour moi. Un échappatoire ou je me réfugie pour essayer, créer et surtout pour régaler les yeux et le ventre de ma famille. J’aime tellement faire de nouvelles choses que je ne refais jamais deux fois la même recette. J’espère que vous trouverais à travers mon blog des idées qui vous permettront à votre tour de créer de belles et bonnes choses. N’hésitez surtout pas à me solliciter par un commentaire pour toutes questions, idées, remarques... Je vous souhaites un bon voyage parmis les diverses recettes. Lucy. 💋 Instagram : @lucy_home_cooking

Mini Croissant

Bonsoir à toutes et tous,

Il fait tellement chaud que je n’ai pas du tout faim tout comme mon mari et mes enfants.

Du coup, pour remédier à cela, je m’arrange pour faire des choses à picorer tout en se régalant bien sûr.

Ces petits croissants sont juste parfait et super léger et surtout ils se laissent mangé sans problème. 

Belle et bonne soirée et prenez bien soin de vous.

~•~ Croissant façon croque et croissant à la courgette ~•~ 

Ingrédients :
Croissant façon croque :
1 Pâte feuilletée ronde
1 tranche de Fromage à croque monsieur
100g de dés de Jambon 
1 jaune d’Oeuf

Croissant à la Courgette :
1 Pâte feuilletée ronde
1 petite Courgette
50g de Fromage blanc
1 cuillère à café de Sel d’añana au piment D’Espelette @lurretik_espelette 
1 jaune d’Oeuf
des graines de Sésame doré 

Préparation :
Croissant façon croque :
Découper la pâte feuilletée en 16 triangules égaux.
Découper la tranche de fromage en 16 petits carré 
Sur chaque triangle de pâte sur le côté le plus large, déposer un morceau de fromage ainsi que des dés de jambon.
Rouler les croissants jusqu’à leur pointes.
Sur une plaque allant au four muni de papier cuisson, déposer l’ensemble des  croissants.
À l’aide d’un pinceau, badigeonner chaque croissant du jaune d’œuf.
Préchauffez le four à 180C.
Enfourner les croissants pendant 15 minutes.

Croissant à la Courgette :
Découper la pâte feuilletée en 16 triangules égaux.
Laver, sécher, couper les extrémités de la courgette puis couper le reste en tout petit dés.
Mélangez ensemble le fromage blanc et la cuillère à café de sel.
Sur chaque triangle de pâte sur le côté le plus large, déposer du fromage blanc + sel ainsi que de la courgette.
Rouler les croissants jusqu’à leur pointes.
Sur une plaque allant au four muni de papier cuisson, déposer l’ensemble des  croissants.
À l’aide d’un pinceau, badigeonner chaque croissant du jaune d’œuf.
Préchauffez le four à 180C.
Enfourner les croissants pendant 15 minutes.

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