750 grammes
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Lucy Home Cooking

Bonjour à toutes et tous, Bienvenue sur mon blog « Lucy Home Cooking » Ce blog me permet de répertorier toutes mes recettes afin de pouvoir les retrouver plus facilement. Puis, aussi pour les partager avec toutes les personnes qui viennent jeter un coup d’oeil. La cuisine est devenue une vrai passion pour moi. Un échappatoire ou je me réfugie pour essayer, créer et surtout pour régaler les yeux et le ventre de ma famille. J’aime tellement faire de nouvelles choses que je ne refais jamais deux fois la même recette. J’espère que vous trouverais à travers mon blog des idées qui vous permettront à votre tour de créer de belles et bonnes choses. N’hésitez surtout pas à me solliciter par un commentaire pour toutes questions, idées, remarques... Je vous souhaites un bon voyage parmis les diverses recettes. Lucy. 💋 Instagram : @lucy_home_cooking

Pain au Potimarron

Bonsoir à toutes et tous,
 
Vous avez été très nombreuses à me demander cette recette et enfin, je vous la partage.
 
Ce pain, fait partie de notre TOP 3 de nos pains maison préféré, les enfants ne voient que du feu sur le fait qu’il est fait avec un légumes.
 
Pour ma part, le Potimarron est le meilleurs légumes automnales qui soit, et j’adore l’automne pour ça et d’autres choses bien sur.
 
Je peux vous promettre une chose, c’est que ce pain saura vous ravir autant que vos papilles.
 
Belle et bonne soirée, prenez soin de vous.
 
~•~ Pain au Potimarron ~•~
 
Ingrédients :
250g de Farine T55
100 à 150g de potimarron cuit et réduit en purée.
(La quantité varie selon les goûts à savoir que j'ai essayé les deux quantités et que cela n'est pas plus prononcé que ça pour les 150g.)
10g de Levure de boulanger fraîche
5g de Sel
5cl d'Huile d'olive
1 cuillère à soupe de Lait
1 cuillère à soupe de Miel
1 Oeuf
 
Préparation :
Délayer la levure dans le lait.
Dans le bol du robot muni du pétrin, mélanger ensemble la farine et le sel.
Ajouter le miel, l'huile et l'oeuf puis pétrir.
Ajouter la levure + le lait puis, pétrir pendant 10 minutes.
Ajouter le Potimarron cuit et écrasé, puis mélanger à nouveau le tout pendant 5 minutes.
Déposer la boule de pâte dans un saladier propre et huiler et déposer de la farine sur le dessus de la pâte.
Laisser lever la pâte pendant 1 heure.
Sur un plan de travail fariné, dégazer la pâte et diviser la en 4 pâtons.
Sur une plaque allant au four munie de papier sulfurisé, déposer les pains.
Recouvrir du même torchon et laisser reposer 30 minutes.
Préchauffer le four à 170C.
Enfourner les pains pendant 15 à 20 minutes.
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