750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Lucy Home Cooking

Bonjour à toutes et tous, Bienvenue sur mon blog « Lucy Home Cooking » Ce blog me permet de répertorier toutes mes recettes afin de pouvoir les retrouver plus facilement. Puis, aussi pour les partager avec toutes les personnes qui viennent jeter un coup d’oeil. La cuisine est devenue une vrai passion pour moi. Un échappatoire ou je me réfugie pour essayer, créer et surtout pour régaler les yeux et le ventre de ma famille. J’aime tellement faire de nouvelles choses que je ne refais jamais deux fois la même recette. J’espère que vous trouverais à travers mon blog des idées qui vous permettront à votre tour de créer de belles et bonnes choses. N’hésitez surtout pas à me solliciter par un commentaire pour toutes questions, idées, remarques... Je vous souhaites un bon voyage parmis les diverses recettes. Lucy. 💋 Instagram : @lucy_home_cooking

Pain Cocotte

Bonsoir à toutes et tous,
 
La recette que je vous partage ce soir, c’est celle du pain en cocotte. 
 
Je l’ai essayé pour la toute première fois ce matin et sincèrement, c’est un coup de cœur.
 
Il fait partie de mon Top 5 des pains que j’ai réalisé et j’ai hâte d’avoir le retour de mes amours.
 
Belle et bonne soirée et continuez a prendre soin de vous.
 
~•~ Pain en cocotte ~•~
 
Ingrédients :
500g de Farine T55 @carrefourfrance 
25g de Levure fraîche
10g de Sel
30 à 50cl d’Eau tiède
 
Préparation :
Mélanger ensemble la farine et le sel.
Dans le bol du robot, ajouter le mélanger farine et sel.
Faire un puit au centre et ajouter le levure émietté puis l’eau tiède.
Pétrir l’appareil pendant 10 à 15 minutes.
Dans un saladier préalablement fariné, déposer la boule de pain.
Fariner légèrement le dessus de la boule et déposer par dessus un torchon propre.
Laisser lever la pâte pendant 1 heure.
Dégazer la pâte, puis former une boule.
Déposer la boule dans votre cocotte fermée.
Enfourner la cocotte à four non préchauffer à 240C pendant 40 à 45 minutes.
Retirer le couvercle 10 minutes avant la fin de la cuisson.
Commenter cet article