750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Publié par Lucy

Bonsoir à toutes et tous,
 
A la maison, nous adoooooorons manger des pancakes que se soit au petit déjeuner, au goûter ou même en faire au déjeuner comme au dîner.
 
Cette recette est un régale que nous prenons plaisir à manger tous les quartes avec un tas de fruits, d’oléagineux, chocolat, caramel... et tant d’autres gourmandises.
 
Belle et bonne soirée, prenez soin de vous.
 
~•~ Pancakes ~•~ 
 
Ingrédients : 
300g de Farine
50g de Sucre
5g de Levure chimique
30cl de Lait
4 Œufs
1 Sachet de sucre vanillé
1 Pincée de sel
 
Préparation : 
Séparer les blancs des jaunes d’œuf.
Dans le bol du robot, mélanger ensemble les jaunes d’œuf, la levure, le sucre et le sucre vanillé. 
Ajouter en alternant petit à petit le lait et la farine tout en mélangeant.
Battre les blancs en neige.
A l’aide d’une Maryse, mélanger petit à petit les blancs en neige à l’appareil/la préparation. 
(Mélanger en prenant la pâte du dessous pour recouvrir les blancs tout doucement en essayant de ne pas casser les blancs en neige.)
Laisser l’appareil/la préparation reposer pendant 45 minutes.
Cuire les pancakes dans une poêle légèrement huilé à l’aide d’une feuille de papier absorbant.
Cuire chaque face pendant 2 à 3 minutes suivant la coloration souhaitée.
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article