750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Lucy Home Cooking

Bonjour à toutes et tous, Bienvenue sur mon blog « Lucy Home Cooking » Ce blog me permet de répertorier toutes mes recettes afin de pouvoir les retrouver plus facilement. Puis, aussi pour les partager avec toutes les personnes qui viennent jeter un coup d’oeil. La cuisine est devenue une vrai passion pour moi. Un échappatoire ou je me réfugie pour essayer, créer et surtout pour régaler les yeux et le ventre de ma famille. J’aime tellement faire de nouvelles choses que je ne refais jamais deux fois la même recette. J’espère que vous trouverais à travers mon blog des idées qui vous permettront à votre tour de créer de belles et bonnes choses. N’hésitez surtout pas à me solliciter par un commentaire pour toutes questions, idées, remarques... Je vous souhaites un bon voyage parmis les diverses recettes. Lucy. 💋 Instagram : @lucy_home_cooking

Quatre-quarts au Chocolat et son Glaçage rocher

Bonjour à toutes et tous,
 
S’il y a parmi vous, des amoureux du chocolat tout comme moi, je vous promets que vous ne serez absolument pas déçue.
 
Le chocolat pour ma part, c’est une drogue, une grosse addiction vraiment et sincèrement.
 
Si je ne termine pas mon repas par du chocolat ou si je ne grignote pas le soir, je ne peux pas dormir, car cela m’obsède et c’est réel.
 
Quand mon fils a vu le quatre-quart finit d’être cuit, il m’a dit : « C’est mon gâteau maman... » 
 
Du coup, pour son goûter d’anniversaire jeudi à l’école, je lui ferais le même, car, il l’a goûté et l’a aaaaaaaaaadoré.
 
Beau et bon week-end, prenez soin des personnes qui vous sont chers.
 
~•~ Quatre-quart au Chocolat et son Glaçage rocher ~•~ 
 
Ingrédients :
* Pour le quatre-quarts :
250g de Beurre fondu
250g de Farine 
250g de Sucre 
40g de Cacao amer 
5 Oeufs
* Pour le Glaçage rocher :
250g de Chocolat au lait 
30 à 60g d’Huile de Tournesol
50 à 70g de Pralin 
 
Préparation :
Pour le quatre-quarts :
Dans le bol du robot, mélanger ensemble les oeufs et le sucre.
Tout en mélangeant, ajouter petit à petit la farine et le cacao.
Ajouter le beurre et mélanger.
Beurrer un fariner un grand ou petit moule à cake.
Préchauffer le four à 180C.
Enfourner le Quatre-quart pendant 40 à 45 minutes.
Démouler délicatement à la sortie du four et laisser refroidir complètement sur une grille à pâtisserie.
Pour le Glaçage rocher :
Faire fondre le chocolat au bain marie et y ajouter l’huile et le pralin.
Glacer votre quatre quart et laisser figer complètement celui-ci.
Commenter cet article