750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Lucy Home Cooking

Bonjour à toutes et tous, Bienvenue sur mon blog « Lucy Home Cooking » Ce blog me permet de répertorier toutes mes recettes afin de pouvoir les retrouver plus facilement. Puis, aussi pour les partager avec toutes les personnes qui viennent jeter un coup d’oeil. La cuisine est devenue une vrai passion pour moi. Un échappatoire ou je me réfugie pour essayer, créer et surtout pour régaler les yeux et le ventre de ma famille. J’aime tellement faire de nouvelles choses que je ne refais jamais deux fois la même recette. J’espère que vous trouverais à travers mon blog des idées qui vous permettront à votre tour de créer de belles et bonnes choses. N’hésitez surtout pas à me solliciter par un commentaire pour toutes questions, idées, remarques... Je vous souhaites un bon voyage parmis les diverses recettes. Lucy. 💋 Instagram : @lucy_home_cooking

Riz sauté au Curry et au Poulet

Bonsoir à toutes et tous,
 
La semaine dernière, vous avez pu me voir préparer un bon wok que nous avons pris plaisir à manger tous ensemble.
 
Mes enfants se sont même régalés avec les petits pois alors je peux vous promettre que cette recette est un régale.
 
Je vous souhaites une très belle et bonne soirée/nuit ainsi qu’un excellent week-end. 
 
Et surtout, prenez bien soin de vous.
 
~•~ Riz sauté au Curry et Poulet ~•~
 
Ingrédients :
200g de Riz cuit 
150g de Petit Pois cuits 
4 Escalope de poulet
2 Oeufs 
2 gousses d’Ail
1 Oignon
3 cuillères à soupe d’Huile d’olive 
3 cuillères à soupe de Nuoc Mam 
3 cuillères à soupe de sauce Soja salé 
1 cuillère à café de Curry 
1 cuillère à café de Gingembre moulu
 
Préparation :
Éplucher et émincer l’oignon et les gousses d’ail très finement.
Couper les escalopes de poulet en aiguillettes/lamelles.
Dans une poêle, ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive et y faire revenir l’oignon et les gousses jusqu’à légère coloration.
Retirer le tout et ajouter de nouveau une cuillère à soupe et y faire colorer les aiguillettes/lamelles de poulet.
Dans un wok, ajouter la dernière cuillères à soupe d’huile d’olive et y faire cuire les œufs en œuf brouillés.
Ajouter dans le wok le poulet, les petits pois et le gingembre moulu.
Faites sauter/revenir le tout pendant 5 minutes afin que toutes les saveurs se mélangent.
Ajouter le riz et faites sauter le tout à nouveau 3 minutes.
Ajouter la sauce soja salé, la sauce nuoc mam ainsi que le curry.
Mélanger une dernière fois tous les ingrédients.
Commenter cet article