750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Lucy Home Cooking

Bonjour à toutes et tous, Bienvenue sur mon blog « Lucy Home Cooking » Ce blog me permet de répertorier toutes mes recettes afin de pouvoir les retrouver plus facilement. Puis, aussi pour les partager avec toutes les personnes qui viennent jeter un coup d’oeil. La cuisine est devenue une vrai passion pour moi. Un échappatoire ou je me réfugie pour essayer, créer et surtout pour régaler les yeux et le ventre de ma famille. J’aime tellement faire de nouvelles choses que je ne refais jamais deux fois la même recette. J’espère que vous trouverais à travers mon blog des idées qui vous permettront à votre tour de créer de belles et bonnes choses. N’hésitez surtout pas à me solliciter par un commentaire pour toutes questions, idées, remarques... Je vous souhaites un bon voyage parmis les diverses recettes. Lucy. 💋 Instagram : @lucy_home_cooking

Tartelettes aux Fraises

Bonsoir à toutes et tous,
 
Comme vous avez pu le voir, depuis quelques semaines, les fraises ont fait leur apparition et pour mon plus grand bonheur.
 
Étant donné, que c’est mon fruit préféré, je peux vous dire que durant la courte durée où il y a des fraises, j’en mange des kilos et je ne pèse pas mes mots.
 
J’ai préparé ces tartelettes exprès pour un concours que j’avais organisé avec une super copine sur Mon Compte Instagram.
 
Et soyez certain, que cette recette est une tuerie gustative, dont je me suis régalé à déguster chacunes de ces bouchées.
 
Belle et bonne soirée et comme toujours, prenez vraiment bien soin de vous.
 
~•~ Tartelettes aux fraises ~•~
 
Ingrédients :
* Pâte Sucrée aux Noisettes :
150g de Farine
115g de Beurre pommade
70g de Sucre glace
65g de poudre de Noisettes
1 Œuf
1 pincée de Sel
* Pour la Crème Pâtissière :
375g de Lait + 125g
80g de Sucre + 40g
120g de Beurre
50g de Maïzena
2 Gousses de Vanille
* Pour la décoration :
des Fraises
des pistaches concassées
de la confiture de Fraises (Maison pour nous)
 
Préparation : 
* Pour la crème Patissière :
Dans une casserole, faire bouillir 375 g de lait, 40g de sucre et les graines des gousses de vanille fendu en deux et grattées.
Dans un saladier, mélangez ensemble et 80g de sucre et la maïzena.
Ajoutez les 125g de lait et mélangez l’ensemble.
Ajoutez le contenu de la casserole dans le saladier et fouetter énergiquement l’ensemble.
Versez l’ensemble du saladier dans la casserole en versant la préparation à travers un chinois.
Faire épaissir la crème pâtissière à feu moyen dans la casserole sans jamais cesser de fouetter.
Retirez la casserole du feu et ajoutez le beurre en morceaux puis mélangez l’ensemble.
Versez l’appareil/la préparation dans un saladier et filmer la crème au contact afin qu’aucune peau ne se forment dessus.
Commenter cet article