Pain Cocotte
500g de Farine T55
25g de Levure de Boulanger fraîche
5g de Sel
30cl d’Eau tiède Préparation :
Diluer la levure dans l’eau tiède et laisser reposer pendant 10 minutes.
Dans la cuve du robot, mélanger ensemble la farine et le sel.
Ajouter l’appareil/la préparation eau + levure.
Pétrir la pâte pendant 10 a 15 minutes.
Dans un saladier, déposer la boule de pâte.
Mettre un torchon propre sur le saladier et laisser pousser pendant 1 heure.
Fariner légèrement le fond de votre cocotte.
Dégazer la pâte et former un pain de la forme de votre cocotte.
(Soudure vers le bas.)
Déposer votre pain dans la cocotte.
Fermer votre cocotte a l’aide de son couvercle.
Préchauffer le four a 240C.
Enfourner votre Pain Cocotte pendant 40 minutes.
Laisser dorer votre pain sans son couvercle pendant 5 minutes.
À la sortie du four retirer votre pain de sa cocotte et laissez-le refroidir sur une grille à pâtisserie.