750 grammes
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Publié par Lucy

Entremet aux Fraises et à la Vanille
Bonsoir à toutes et tous,
 
Chaque semaines depuis 15 jours maintenant, je fais avec mes enfants ou seule 1 à 3 entremets.
 
Ce soir, celui que je vous partage et à base de financier aux amandes et fraises ainsi que d’une ganache montée à la vanille et d’un insert crémeux aux fraises.
 
Avec mes enfants, on a goûté à chacune de ses couches, quand l’entremet a finit pas être déposé au congélateur.
 
Comment vous dire, que le tout assemblée est une tuerie, que nous avons pris plaisir à déguster pour le gouter. 
 
J’espère que cette recette vous fera autant plaisir qu’à nous.
 
Belle et bonne soirée, prenez bien soin de vous et de vos proches.
 
~•~ Entremet aux Fraises et à la Vanille ~•~
 
Ingredients :
 
• Insert crémeux aux Fraises
250g de Fraises
20g de jus de Citron frais
80g de Sucre semoule
10g de Maïzena
3g de Gélatine 
100g de Beurre
 
• Financier aux Amandes et aux Fraises 
80g de poudres de Noisettes
100g de Sucre glace 
60g de Farine T55
80g de Beurre noisette
90g de blancs d’Oeufs
100g de Fraises
 
• Ganache montée à la Vanille
160g de crème Fraîche liquide à 30%
20g de Miel
1 gousse de vanille de mon Partenaire Épices et Tout
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200g de Chocolat Blanc Callebaut
400g de Crème Fraîche liquide à 30%
 
Préparation :
 
• Insert crémeux aux Fraises
Réhydrater la gélatine dans de l’eau froide
Laver, sécher et équeuter les fraises.
Couper les fraises en morceaux, puis à l’aide d’un mixeur plongeant mixée le tout en purée bien lisse.
Filtrer la purée de fraises a l’aide d’une passoire.
Dans une casserole, déposer la pulpe de Fraise, le jus de citron, le sucre semoule, ainsi que la maïzena.
tout en mélangeant, porter l’appareil/la préparation à ébullition.
Hors du feu, ajoutez la gélatine bien essorer.
Dans un contenant à bord haut, déposer l’appareil/la préparation et laisser refroidir, jusqu’à ce que la température atteint 40C.
une fois la température atteint, ajoutez le beurre coupé en dés.
À l’aide d’un mixeur plongeant, mixer l’appareil/la préparation jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et homogène.
Munir l’un des côtés d’un cercle à pâtisserie d’une couche de cellophane.
Déposer le cercle sur une plaque allant au four.
Versez l’appareil/la préparation dans le cercle.
Déposer la plaque au congélateur jusqu’au montage.
 
• Financier aux Amandes et aux Fraises 
  Mélanger ensemble toutes les poudres.
Ajouter le beurre noisette, puis mélanger l’ensemble.
Ajouter les blancs d’œufs et mélanger une dernière fois.
Verser l’appareil/la préparation dans un moule.
Laver, sécher et équeuter les fraises.
Couper les fraises en quart et déposez les sur l’appareil/la préparation.
Préchauffer le
four à 180.
Enfourner le financier aux amandes et aux fraises pendant 20 minutes.
 
• Ganache montée à la Vanille 
Faire fondre par tranche de 30 secondes le
chocolat blanc au micro-ondes. 
Dans une casserole, porter à ébullition les 160g de crème fraîche liquide, le miel et la gousse de vanille fendue en deux ainsi que ses graines grattée.
Une fois l’appareil/la préparation à base de crème portée à ébullition, déposer le tout sur le chocolat blanc, puis filmer à l’aide de cellophane le
saladier.
Au bout de 3 à 5 minutes, mélanger le
tput en commençant par le centre. 
Ajouter ensuite les 400g de crème fraîche liquide entière froide.
À l’aide d’un mixeur plongeant, mixer l’appareil/la préparation jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et homogène.
Déposer votre ganache à la vanille dans un Tupperware, puis déposer le au réfrigérateur pour 24 heures.
 
Dans le bol du robot, déposer la ganache à la vanille et à l’aide du fouet, monter votre ganache.
Déposer votre ganache montée à la vanille, dans une poche à douille.
 
• Pour le Montage 
Commencer par pocher de la ganache montée à la vanille.
Ajouter votre crémeux aux fraises et appuyer légèrement.
Déposer ensuite votre financier aux amandes et aux fraises. 
Lisser votre entremet avec le
reste de ganache montée à la vanille.
Déposer ensuite votre entremet au congélateur pour un minimum de 6 à 8 heures.
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