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Lucy Home Cooking

Bonjour à toutes et tous, Bienvenue sur mon blog « Lucy Home Cooking » Ce blog me permet de répertorier toutes mes recettes afin de pouvoir les retrouver plus facilement. Puis, aussi pour les partager avec toutes les personnes qui viennent jeter un coup d’oeil. La cuisine est devenue une vrai passion pour moi. Un échappatoire ou je me réfugie pour essayer, créer et surtout pour régaler les yeux et le ventre de ma famille. J’aime tellement faire de nouvelles choses que je ne refais jamais deux fois la même recette. J’espère que vous trouverais à travers mon blog des idées qui vous permettront à votre tour de créer de belles et bonnes choses. N’hésitez surtout pas à me solliciter par un commentaire pour toutes questions, idées, remarques... Je vous souhaites un bon voyage parmis les diverses recettes. Lucy. 💋 Instagram : @lucy_home_cooking

Entremet aux Fraises et à la Vanille

Entremet aux Fraises et à la Vanille
Bonsoir à toutes et tous,
 
Chaque semaines depuis 15 jours maintenant, je fais avec mes enfants ou seule 1 à 3 entremets.
 
Ce soir, celui que je vous partage et à base de financier aux amandes et fraises ainsi que d’une ganache montée à la vanille et d’un insert crémeux aux fraises.
 
Avec mes enfants, on a goûté à chacune de ses couches, quand l’entremet a finit pas être déposé au congélateur.
 
Comment vous dire, que le tout assemblée est une tuerie, que nous avons pris plaisir à déguster pour le gouter. 
 
J’espère que cette recette vous fera autant plaisir qu’à nous.
 
Belle et bonne soirée, prenez bien soin de vous et de vos proches.
 
~•~ Entremet aux Fraises et à la Vanille ~•~
 
Ingredients :
 
• Insert crémeux aux Fraises
250g de Fraises
20g de jus de Citron frais
80g de Sucre semoule
10g de Maïzena
3g de Gélatine 
100g de Beurre
 
• Financier aux Amandes et aux Fraises 
80g de poudres de Noisettes
100g de Sucre glace 
60g de Farine T55
80g de Beurre noisette
90g de blancs d’Oeufs
100g de Fraises
 
• Ganache montée à la Vanille
160g de crème Fraîche liquide à 30%
20g de Miel
1 gousse de vanille de mon Partenaire Épices et Tout
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200g de Chocolat Blanc Callebaut
400g de Crème Fraîche liquide à 30%
 
Préparation :
 
• Insert crémeux aux Fraises
Réhydrater la gélatine dans de l’eau froide
Laver, sécher et équeuter les fraises.
Couper les fraises en morceaux, puis à l’aide d’un mixeur plongeant mixée le tout en purée bien lisse.
Filtrer la purée de fraises a l’aide d’une passoire.
Dans une casserole, déposer la pulpe de Fraise, le jus de citron, le sucre semoule, ainsi que la maïzena.
tout en mélangeant, porter l’appareil/la préparation à ébullition.
Hors du feu, ajoutez la gélatine bien essorer.
Dans un contenant à bord haut, déposer l’appareil/la préparation et laisser refroidir, jusqu’à ce que la température atteint 40C.
une fois la température atteint, ajoutez le beurre coupé en dés.
À l’aide d’un mixeur plongeant, mixer l’appareil/la préparation jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et homogène.
Munir l’un des côtés d’un cercle à pâtisserie d’une couche de cellophane.
Déposer le cercle sur une plaque allant au four.
Versez l’appareil/la préparation dans le cercle.
Déposer la plaque au congélateur jusqu’au montage.
 
• Financier aux Amandes et aux Fraises 
  Mélanger ensemble toutes les poudres.
Ajouter le beurre noisette, puis mélanger l’ensemble.
Ajouter les blancs d’œufs et mélanger une dernière fois.
Verser l’appareil/la préparation dans un moule.
Laver, sécher et équeuter les fraises.
Couper les fraises en quart et déposez les sur l’appareil/la préparation.
Préchauffer le
four à 180.
Enfourner le financier aux amandes et aux fraises pendant 20 minutes.
 
• Ganache montée à la Vanille 
Faire fondre par tranche de 30 secondes le
chocolat blanc au micro-ondes. 
Dans une casserole, porter à ébullition les 160g de crème fraîche liquide, le miel et la gousse de vanille fendue en deux ainsi que ses graines grattée.
Une fois l’appareil/la préparation à base de crème portée à ébullition, déposer le tout sur le chocolat blanc, puis filmer à l’aide de cellophane le
saladier.
Au bout de 3 à 5 minutes, mélanger le
tput en commençant par le centre. 
Ajouter ensuite les 400g de crème fraîche liquide entière froide.
À l’aide d’un mixeur plongeant, mixer l’appareil/la préparation jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et homogène.
Déposer votre ganache à la vanille dans un Tupperware, puis déposer le au réfrigérateur pour 24 heures.
 
Dans le bol du robot, déposer la ganache à la vanille et à l’aide du fouet, monter votre ganache.
Déposer votre ganache montée à la vanille, dans une poche à douille.
 
• Pour le Montage 
Commencer par pocher de la ganache montée à la vanille.
Ajouter votre crémeux aux fraises et appuyer légèrement.
Déposer ensuite votre financier aux amandes et aux fraises. 
Lisser votre entremet avec le
reste de ganache montée à la vanille.
Déposer ensuite votre entremet au congélateur pour un minimum de 6 à 8 heures.
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