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Bonjour à toutes et tous,
A la maison, nous aimons beaucoup les pancakes que se soit pour le petit déjeuner, le goûter ou tout simplement par gourmandises.
Bien évidemment et comme toujours, j'ai modifié la recette à ma façon pour qu'elle me ressemble.
J'ai trouvé cette délicieuse recette ICI sur le blog de cécile que j'ai découvert sur un autre groupe culinaire que le mien.
Ces pancakes sont juste à tombé et je rectifierai une chose qu'elle a mit en titre, c'est que les pancakes sont HYPER moelleux.
Un régale que je vous recommande.
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Ingrédients :
400g de Farine
20g de Sucre
30cl de Lait entier
4 Oeufs
2 Sachets de Sucre vanillé
1 Sachet de Levure chimique
1 Pincé de sel
Préparation :
Dans le bol du robot, mélanger ensemble la farine, la levure, le sel et les sucres.
Séparer les jaunes des blancs d'oeuf.
Ajouter les jaunes à la préparation (Farine,....) et mélanger.
Tout en mélangeant, ajouter le lait petit à petit.
Monter les blancs en neige ferme.
Ajouter un tiers des blancs à la préparation et mélanger.
A l'aide d'une maryse, ajouter le deuxième tiers des blancs en neige en soulevant la préparation du fond jusqu'au dessus afin de recouvrir la totalité des blancs en neige en essayant de ne pas les casser.
Reproduire la même étape avec le dernier tiers restant des blancs en neige.
Mettre une poêle à chauffer et huiler le fond à l'aide d'un papier absorbant. (Sopalin)
Déposer une demi louche (Pour ma part, je mets qu'une demi-louche.) dans la poêle et laisser cuire 1 à 3 minutes que le dessous colore et retourner le pancakes afin de reproduire la même cuisson des deux côtés.