750 grammes
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Publié par Lucy

Bonsoir à toutes et tous,
 
La première fois que j’ai fait ce sirop, il était destiné à l’une de mes tantes, qui est atteinte de cancer.
 
Son cancérologue, lui avait dit qu’il serait bon de consommer du Gingembre, du coup, elle avait trouvé des pâtes de fruits.
 
N’ayant pas trouvé cela très naturel, je lui ai donc concocté cette recette afin qu’elle puisse en mettre de partout.
 
A la maison, je mets ce sirop de partout, que se soit dans les boissons, les plats, les desserts…
 
Je vous le conseille sincèrement et si vous venez à l’essayer, j’espère que vous me dites s’il vous plaît ou non.
 
Belle et bonne soirée ainsi qu’une très belle semaine, prenez soin de vous surtout.
 
~•~ Sirop de Gingembre ~•~ 
 
Ingrédients :
500g de Gingembre
1.5L d'Eau
1Kg de Sucre

Préparation :
A l'aide d'une cuillère à café, éplucher le gingembre en frottant le côté de la cuillère sur celui-ci.
(Vous verrez, la peau se retire toute seule sans difficulté.)
Couper le gingembre en morceaux et rincer le tout sous l'eau froide.
Dans une casserole, déposer l'eau et le sucre puis porter le tout à ébullition jusqu'à ce que le sucre soit totalement dissout.
Ajouter les morceaux de gingembre dans la casserole et porter l'ensemble à petite ébullition pendant 1 heure.
Filtrer la préparation afin de retirer tous les morceaux de gingembre.
Transvaser le sirop de gingembre dans une bouteille puis laisser le tout refroidir à température ambiante.
Placer la bouteille au réfrigérateur.
(Le sirop est à consommer dans le mois qui suit.)
 
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