750 grammes
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Publié par Lucy

Bonsoir à toutes et tous,
 
Après avoir acheté nos châtaignes, il était enfin temps de les préparer avant que l’on puisse s’en régaler.
 
Vous verrez il n’y a vraiment rien de compliqué, il faut juste être patient et surtout, se régaler.
 
Il y a également la cuisson à l’eau qui existe mais sincèrement, je n’ai jamais essayé donc je ne pourrais pas vous en dire plus.
 
Belle et bonne soirée, prenez soin de vous surtout.
 
~•~ Trier/Laver et Préparer/Cuire les Châtaignes ~•~
 
Ingrédients :
des Châtaignes
 
Préparation :
Déposer les châtaignes dans votre évier, remplir l’évier d’eau jusqu’à 4 à 5 cm au dessus de vos châtaignes.
Retirer et jeter toutes les châtaignes qui se mettent à flotter, car, elles ne sont pas bonne.
Sécher le reste des châtaignes à l’aide d’un torchon, puis, à l’air libre.

A l'aide d'un couteau pointu, faire une entaille/croix sur toutes les châtaignes.

Sur une plaque allant au four munie de papier sulfurisé, déposer les châtaignes en les espaçant légèrement.

Préchauffer le four à 200C.

Enfourner les châtaignes pendant 20 minutes.

Laisser les châtaignes refroidir complètement avant de les peler.

Retirer l’écorce, puis, la première peau marron foncé, qui a un petit duvet, si elle n'est pas partie avec l'écorce.
 
* Les 3 sublimes citrouilles viennent de chez @peakalpes , qui créent tous d’eux des merveilles avec le Bois. 🥰
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